Москва становится спортивной: ТОП-4 футбольных стадионов, которыми может гордиться столица России

Однако стоит отметить, что чемпионат мира по футболу лишь усилил интерес к спорту со стороны властей, хотя они и ранее уделяли немало внимания и средств данной сфере.

Москва становится спортивной: ТОП-4 футбольных стадионов, которыми может гордиться столица России

В этом году Москва стала основным российским городом, принимающим чемпионат мира по футболу. Именно в столице пройдёт финал мундиаля, где сразятся сборные Хорватии и Франции. Матч состоится на легендарном стадионе «Лужники», который примет более 80 тысяч футбольных болельщиков, жаждущих посмотреть великое действо.

Однако стоит отметить, что чемпионат мира по футболу лишь усилил интерес к спорту со стороны властей, хотя они и ранее уделяли немало внимания и средств данной сфере. И, по мнению экспертов, Москва считается уникальным городом, включающим в себя самое большое в мире количество футбольных стадионов высокого уровня.

Стадион «ВЭБ Арена»

В течение 10 лет такой именитый клуб, как ЦСКА ждал свою спортивную арену. И мечта была воплощена в реальность. Стадион полностью отвечает параметрам ФИФА и УЕФА. Комплекс вмещает в себя 30 тысяч зрителей с VIP- скайбоксами панорамного вида, а также металлическими креслами для фанатов и пластиковыми для центральных трибун. Прошитый искусственными нитями густой газон выполнен по последним технологиям, благодаря чему износ поля минимизирован в несколько раз.

Также в состав стадиона входят музей, отель для гостевой команды, детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр и подземная парковка. Вишенкой же высокотехнологичного комплекса является 38-этажная офисная башня, выполненная в стилистике кубка УЕФА, завоёванного армейцами в 2005 году.

Стадион «Лужники»

Один из самых вместительных и известных стадионов в России нуждался в реконструкции, которая успешно завершилась в 2014 году. Арену разобрали и фактически построили заново, сохранив при этом исторический фасад 1956 года.

Большой акцент был сделан на трибуны стадиона, чья геометрия была изменена для стопроцентного обзора поля. Количество мест увеличилось на 3 тысячи. Синтетическое покрытие поля теперь в прошлом – инженеры-строители постелили газон по технологии SISGRASS с системой подогрева, полива и дренажа. Ворота оборудованы новейшей системой фиксации гола.

Стадион «Открытие Арена»

Домашний стадион футбольного клуба «Спартак» был построен в 2014 году. Помимо новой спортивной арены на 45 тысяч человек болельщики также получили и «персональную» станцию метро, названную в честь легендарного московского клуба.

Сложнейшим этапом при строительстве стало возведение крыши. На высоте 36 метров рабочие смонтировали около 9000 тонн металла, тем самым обеспечив конструкции более высокую прочность и неповторимый дизайн. Прекрасный обзор, два высокоточных экрана, натуральный газон – всё это соответствует требованиям проведения соревнований международного уровня.

Стадион «Динамо»

Старейший стадион Москвы берёт своё начало ещё с 1928 года. Естественно, за столь большой период времени спортивный комплекс повидал многое. Требовалась масштабная реконструкция, за которую в 2011 году принялся американский архитектор Дэвид Маник, известный, как проектировщик крупнейших современных стадионов по всему миру.

Уникальность стадиона «Динамо» будет в том, что под его сводами разместятся малая и большая спортивные арены, музей и паркинг. Многофункциональный комплекс на 26 тысяч мест сможет проводить не только спортивные состязания, но и концертно-развлекательные мероприятия.

На данный момент трибуны и футбольное поле уже готовы, но сама сдача объекта произойдёт в конце 2018 года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.