Президент Молдавии пообещал, что не будет сотрудничать с Западом в ущерб России

Сегодня, 14 июля, в Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и главы Молдавии Игоря Додона. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили самые актуальные проблемы и вопросы, касающиеся сотрудничества Москвы и Кишинева.

Президент Молдавии пообещал, что не будет сотрудничать с Западом в ущерб России

Сегодня, 14 июля, в Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и главы Молдавии Игоря Додона. В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили самые актуальные проблемы и вопросы, касающиеся сотрудничества Москвы и Кишинева, в первую очередь в экономической сфере. Также большое внимание было уделено укреплению межгосударственных связей.

Во время переговоров президент Молдавии Игорь Додон заверил российского лидера в том, что он и его правительство не собираются сотрудничать с Западом в ущерб России. По словам молдавского лидера, Кишинев, безусловно, пытается наладить дружеские отношения с большинством стран мира, однако сам Додон не намерен создавать коалиции против кого-либо и, особенно, против РФ.

«Наша позиция четкая и понятная. Мы хотим дружить со всеми, но не хотим, чтобы нас использовали геополитически против кого-то. Дружить с Западом против России мы не намерены — это моя позиция», — подчекнул Игорь Додон.

Президент Молдавии отметил, что в парламенте страны, как известно, пока царят противоречивые настроения в этом вопросе. Однако он уверен, что после грядущих выборов ситуация значительно изменится.

Также Игорь Додон поблагодарил Россию и Владимира Путина за помощь в урегулировании вопроса с Приднестровьем и за содействие в получении республикой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.