В шаге до начала эксплуатации: на Сакской ТЭЦ провели тестовый запуск турбин

На Сакской ТЭЦ прошёл запуск турбин в рамках запланированных пусконаладочных работ.

В шаге до начала эксплуатации: на Сакской ТЭЦ провели тестовый запуск турбин

На Сакской ТЭЦ прошёл запуск турбин в рамках запланированных пусконаладочных работ. Об успешном тестировании систем сообщили на телеканале «Слово города ТВ».

«Станция гасится, может выйти на режим в течение до 6-9 часов, на полный режим 120 мегаватт вместе с котлами утилизации. Таких станций на сегодняшний день в России нет», - поделился руководитель АО «Крым ТЭЦ» Феликс Копышевский.

В ходе проведённых испытаний были произведены пробные запуски турбин сначала по одной, а потом всех вместе для полной синхронизации их работы, а также для ввода в эксплуатацию открытого распределительного устройства. Все работы идут в соответствии с запланированным графиком.

Специалисты предприятия отмечают, что все процессы проходят в автоматическом режиме. Показатели турбин прошли отработку в режиме горячего пуска и на холостом ходу. В планах у руководства дальнейшие работы с системным оператором.

После того как Сакская ТЭЦ получит разрешение на работу в сети, будут проведены 72-часовые испытания, где уже можно будет подтвердить технические характеристики генерирующего оборудования.

Напомним, что ранее сообщалось о начале пусконаладочных работ перед стартом первой очереди новой электростанции города Саки. Всё оборудование станции отечественного производства. Для реализации проекта использовались авиационные силовые установки. Компания «ОДК-Газовые турбины», входящая в госкорпорацию «Ростех», произвела для станции газотурбинные агрегаты ГТА-25 по 22,5 МВт мощности каждый.

Помимо электроэнергии, станцией будет вырабатываться тепловая энергия. Строительство «Сакские тепловые сети» проводится на площадке ТЭЦ. После ввода в эксплуатацию ожидаемая мощность на выходе составит около 147 МВт электроэнергии.

Любопытно, что станция будет работать на газе. По контракту станцию должны были запустить в прошлом году, однако произошла задержка пуска части мощностей ТЭЦ до июня 2018 года. На полную мощность электростанция выйдет к ноябрю 2018 года. Стоимость всего проекта составляет 14 миллиардов рублей.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.