Популярность зашкаливает: «Витязи» завоевали сердца москвичей

Каждую неделю более одного миллиона столичных пассажиров пользуются трамваями «Витязь-М».

Популярность зашкаливает: «Витязи» завоевали сердца москвичей

Каждую неделю более одного миллиона столичных пассажиров пользуются трамваями «Витязь-М». По словам главного инженера учреждения Павла Хмелева, новые трамвайные вагоны завоевали большую популярность у жителей города.

«Ежедневно почти 200 тысяч москвичей выбирают трамваи нового поколения для поездок за их удобство и надежность», – сказал он.

Хмелев добавил, что на данный момент на маршрутах работают более 180 таких трамваев на северо-востоке, востоке, юго-востоке, юге и в центре столицы. В пресс-службе также напомнили, что в новой модификации трамвая «Витязь-М» увеличили количество сидячих мест, а также добавили еще одну накопительную площадку, где можно разместить велосипед или детскую коляску.

Отметим, что трамваи «Витязь-М» появились на улицах Москвы в марте 2017 года на шести маршрутах на северо-востоке, востоке и в центре столицы. Вагоны отличаются бесшумностью и плавностью хода и вмещают до 260 пассажиров. Транспорт адаптирован для маломобильных пассажиров, оборудован системой климат-контроля, спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.

    Артур Собакевич

    Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, почему Литва сделает выбор в пользу возросшего турпотока из России, оставив в стороне указы США.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, почему полезно есть яйца каждый день.

    Лия Баранова

    Тема снижения тарифов в Санкт-Петербурге стала самой обсуждаемой на сегодняшнем заседании городского правительства.