Мечты о независимости: иностранцы хотят добывать газ в украинской Полтавщине

По сообщению местных СМИ, вот уже несколько дней на Украине идет активное обсуждение возможности предоставления иностранным компаниям право на добычу газа в определенных областях страны.

Мечты о независимости: иностранцы хотят добывать газ в украинской Полтавщине

По сообщению местных СМИ, вот уже несколько дней на Украине идет активное обсуждение возможности предоставления иностранным компаниям права на добычу газа в определенных областях страны. В первую очередь, рассматривает перспективу предоставления под пилотный проект, если так это можно назвать, регионы Полтавской области.

По мнению украинского журналиста и политолога Кирилла Сазонова, если власти Украины действительно одобрят данное решение, оно может позитивно сказаться на состоянии экономики страны, так как добыча даст новый доход в местные бюджеты. Более того, будут задействованы и созданы новые рабочие места, что особенно актуально для украинских регионов, испытывающих трудности в бизнес-сфере последние четыре года.

Более того, как считает Сазонов, развитие внутренней добычи – очень крутой шаг, поскольку это позволит стране уйти в плюс на внешнеторговом балансе. К тому же, подъем этого направления, несмотря на скудные запасы на территории страны, по мнению политолога, обязательно приведет к тому, что Киев начнет продавать ресурсы за рубеж и даже составит конкуренцию России.

Новости партнеров
    Инфографика

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.

    Лидером рейтинга стал поселок Ильинский в республике Карелия.