Массовый спорт придёт в «Лужники» благодаря трём новоиспеченным объектам

Первый заместитель генерального директора спорткомплекса «Лужники» Эдуард Зернин заявил, что часть новых объектов спортивного комплекса планируется использовать для семейного отдыха и массового спорта.

Массовый спорт придёт в «Лужники» благодаря трём новоиспеченным объектам

Первый заместитель генерального директора спорткомплекса «Лужники» Эдуард Зернин в ходе дискуссии на тему «Как стадионы меняют облик города» заявил, что часть новых объектов спортивного комплекса планируется использовать для семейного отдыха и массового спорта.

К ним будут относиться ледовый дворец «Кристалл», теннисный клуб и дворец водного спорта, которые в ближайшем будущем появятся рядом со знаменитым стадионом, на котором сегодня пройдут финальный матч и церемония закрытия Чемпионата мира по футболу.

Массовый спорт придёт в «Лужники» благодаря трём новоиспеченным объектам

Источник фото: stroi.mos.ru - Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Открытие Ледового дворца «Кристалл» намечено на следующий год. Как отметил Зернин, это сооружение не будет предназначено для соревнований, поэтому во дворце не строят даже трибун для болельщиков. «Кристалл» создаётся для активного семейного отдыха.

Остальные объекты будут готовы в 2020 году. Теннисный клуб сооружается для занятий теннисом, бадминтоном и другими ракеточными видами спорта. Клуб сможет принимать международные соревнования, но его главное предназначение — массовый спорт для обычных людей.

Дворец водных видов спорта представит собой реконструированный бассейн «Лужники». При этом исторический облик здания будет сохранён. Из всех новых объектов этот является самым сложным с технической точки зрения. «Надеемся, что успеем уложиться в срок, наша задача - сделать лучший образец, потому что территория «Лужников» заслуживает эталонных объектов», - резюмировал Эдуард Зернин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.

    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.