Спасибо новым станциям метро: Хуснулин рассказал, как Москве удалось избежать заторов на ЧМ-2018

Помимо двух стадионов, в рамках подготовки к ЧМ-2018 власти Москвы проделали большую работу в доработке инфраструктуры, что позволило российской столице без труда справиться с наплывом туристов.

Спасибо новым станциям метро: Хуснулин рассказал, как Москве удалось избежать заторов на ЧМ-2018

Сегодня в столице России – Москве – пройдет финальный матч главного спортивного соревнования этого года – Чемпионата мира по футболу. Не секрет, что самый ожидаемый поединок матча приковывает огромное внимание со стороны не только россиян, но и жителей других стран. Узнать, кто же станет победителем Мундиаля, Франция или Хорватия, хочет каждый.

Спасибо новым станциям метро: Хуснулин рассказал, как Москве удалось избежать заторов на ЧМ-2018

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Впрочем, уделить внимание стоит не только самому матчу, но и его организации. Не секрет, что за время проведения Чемпионата мира по футболу в России, нашу страну посетило огромное количество туристов из самых разных уголков мира. Это в определенной мере сказалось и на инфраструктуре городов, так как многие из них изначально не были рассчитаны на большой наплыв путешественников и российских болельщиков. Впрочем, власти всех городов принимающих ЧМ-2018 заранее подготовили решения, позволяющие снизить негативный эффект. Это касается, конечно же, и российской столицы, особенно при том факте, что именно она приняла больше всех туристов.

Помимо двух стадионов, в рамках подготовки к ЧМ-2018 власти Москвы проделали большую работу в доработке инфраструктуры, что позволило российской столице без труда справиться с наплывом туристов. Для этого было начато заблаговременное строительство станций метро, дорог, эстакад и общественных пространств.

Как отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, столица не ощутила проблем с транспортом во время проведения ЧМ-2018.

«У нас после окончания матчей в течение 20-30 минут линии метро и Московского центрального кольца входили в свой нормальный рабочий график. Это говорит о том, что системы спроектированы правильно, что не зря мы построили метро, дороги и расширения», — отмечает Хуснуллин.

Также заместитель мэра рассказал о построенной раннее эстакаде на Волоколамском шоссе, которая находится в эксплуатации уже три года. Благодаря ей удалось решить транспортные проблемы в этом регионе, в том числе и во время Чемпионата мира.

«Я сам посетил все матчи и проблем не ощутил ни при подъезде автомашин, ни пешком, ни на общественном транспорте», — заключил Хуснуллин.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Депутат из Крыма заявил, что президент Украины сбежал с полуострова.

Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.