Думают наперёд: в Киеве заранее обвинили Россию в банкротстве украинских портов

Киев уверен, что задержание украинских судов Россией для досмотра приведет к блокаде портов и их дальнейшему банкротству.

Думают наперёд: в Киеве заранее обвинили Россию в банкротстве украинских портов

Киев уверен, что задержание украинских судов Россией для досмотра приведет к блокаде портов и их дальнейшему банкротству. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омеляен заявил, что цель России – помешать морской торговле.  

В эфире телеканала «Espreso TV» Омелян рассказал, что было уже более 100 задержаний украинских судов. Министр видит в этих действиях стремление России разрушить экономику портов Бердянска и Мариуполя, а также дестабилизировать ситуацию в регионе. Глава ведомства уже поднимал вопрос решения проблемы в правительстве. Он требует рассмотреть вопрос пересечения Керченского пролива в СНБО Украины.

Омелян считает, что необходимо определиться с единой позицией по зеркальным действия относительно России, забывая, что происходящее - это ответные действия РФ на задержание Украиной судна «Норд». Чиновник намерен поднять вопрос о наложении дополнительных санкций на черноморские порты со стороны Украины и других стран Европы.

Глава ведомства также подчеркивает, что цель России – довести страну до кризиса путем банкротства портов. В Киеве во всех проблемах страны обвиняют РФ. Так намного проще. Сложнее признать, что ситуация в стране – ошибка Киева.

Хотя финансовые проблемы начались в украинских портах еще до того, как российские пограничники начали досматривать суда, идущие в порты Мариуполя и Бердянска и в обратном направлении, обвинить третью сторону в проблемах - также прекрасный способ привлечь дополнительное внимание Европы. На данный момент иностранные перевозчики отказываются работать с Украиной, так как досмотры оборачиваются для них существенными убытками.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.