Испанка, побывавшая в Москве, рассказала, какие привычки она переняла от русских

Испанка Нурия некоторое время жила в Москве, где учила русский язык. Вернувшись в Барселону, она решила сохранить несколько привычек, которые приобрела в России.

Испанка, побывавшая в Москве, рассказала, какие привычки она переняла от русских

Испанка Нурия некоторое время жила в Москве, где учила русский язык. Вернувшись в Барселону, она решила сохранить несколько привычек, которые приобрела в России. Девушка считает, что некоторые из них было бы неплохо перенять всем испанцам.

Во-первых, Нурия привыкла к русской еде. В ее ежедневном рационе теперь есть гречка и сметана.

«Я не могу жить без гречки. Я ем гречку каждый день, без исключения! Либо на завтрак, либо на ужин, потому что она очень вкусная и быстро готовится. Мне очень, очень, очень нравится. Единственная проблема, что тут сложно найти гречку - ты либо покупаешь ее в русском магазине, либо в специальных эко-магазинах», - пишет девушка.

Однако в Испании гречка стоит намного дороже – 2,5 евро или 180 рублей. Также девушка теперь к любому блюдо добавляет сметану. Овощи, мясо, макароны всегда сопровождаются заправкой из сметаны. Нурия рассказывает, что ее мама не понимает такую привычку, но самой девушке очень нравится русская еда.

Удивительно, но пользоваться чайником Нурия начала в 24 года. Девушка отмечает, что в Испании нет традиции пить чай, поэтому чайник – это не предмет первой необходимости, в то время как в России все пьют чай. Первое, что испанка сделала, когда вернулась домой, - купила чайник. Девушка рассказывает, что после поездки в Москву она стала постоянно пить чай: во время работы, чтения, просмотра сериалов.  

Испанка посетовала на то, что в испанских кафе, в отличие от московских, нельзя попросить кипяток. Девушку очень расстраивает, что при заказе чая в Испании нельзя долить горячей воды. Хочешь больше чая – заказывай еще. В России же кипяток в заварочный чайник наливают всегда без проблем.

Девушка была удивлена, что в России есть круглосуточные цветочные магазины. По ее словам, такое для Барселоны в диковинку. Более того в Испании дарить цветы не принято, исключениями могут стать какая-то важная дата, например юбилей бабушки, или выписка из больницы. В России подарить цветы можно и без повода. Также девушка сетует на то, что испанцы не дарят подарки на день рождения, ведь это так приятно. После поездки в Россию девушка решила обязательно приходить в гости с чем-нибудь: с бутылкой вина или букетом цветов. Она также считает, что очень мило, когда русские переживают, что идут в гости с пустыми руками.

Еще одна привычка, которую переняла девушка - разуваться, входя в дом. В Испании дома ходят в обуви, а тапочки хоть и есть, но надевают их редко. Но Нурия считает, что нужно всегда разуваться, тоже приходя домой, тогда в доме дольше сохранится порядок.   

Глоток свежего воздуха – вот чего теперь всегда не хватает испанке. Она рассказывает, что быстро выучила в России слова «душно» и «проветрить». И хоть ей становилось холодно, всегда терпела, когда русские соседки открывали окно. После возвращения из России, девушка всегда открывает окно дома или на работе, чтобы впустить в помещение немного свежего воздуха.

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Баскетбольный клуб ЦСКА одержал победу над турецким «Анадолу Эфесом» со счетом 91:83.

    Российская сборная по хоккею победила сборную Швейцарии со счетом 3:0.

    Российские самбисты завоевали 16 золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

    Керсти Кальюлайд раскритиковала идею возвращения России в ПАСЕ.