Нечем сбивать авиацию: украинский генерал рассказал о плачевном состоянии ПВО

Власти Украины не позаботились о создании подушки безопасности, разрывая отношения с Россией. В результате получилась ситуация, при которой ВСУ остались без необходимого вооружения.

Нечем сбивать авиацию: украинский генерал рассказал о плачевном состоянии ПВО

Разрыв отношений с Россией для Украины стал причинной коллапса во многих сферах. Власти страны не позаботились о создании подушки безопасности. В результате получилась ситуация, при которой ВСУ остались без необходимого вооружения.

О плачевном состоянии противовоздушной обороны рассказал генерал-лейтенант запаса Вооруженных сил Украины Дмитрий Уманец. Он заявил, что большая часть ракет для зенитно-ракетных комплексов либо производится в России, либо уже не выпускается.

 «Что касается защиты неба Украины, то есть войск противовоздушной обороны, то здесь очень много сложностей, прежде всего связанных с тем, что в Украине не производился ни один зенитно-ракетный комплекс. Все производство, вся научная база остались в Российской Федерации. Поэтому над этим вопросом следует задуматься», — сообщил генерал.

Уманец отмечает, что у украинского ПВО есть потенциал. На вооружении имеется зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1», однако есть проблемы с ракетами и порохом для него. Так, подходящие для комплекса ракеты С-300 производятся в России, с которой Украина не может сотрудничать по многим причинам, а С-125 сняты с вооружения. Генерал также заметил, что отсутствует вооружение для С-200.

 «А так, ситуация плачевная. Везде много проблем — и в сухопутных войсках, и особенно в военно-морских силах», — заключил Уманец. 

При этом Украина не оставляет попытки стать частью НАТО. Киев продолжает заверять народ, что еще немного времени и страна станет частью альянса, а там и военная помощь подтянется. Однако на данный момент ВСУ далеки от высоких стандартов НАТО.

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.