Политолог Сергей Белашко усомнился в легитимности действующих украинских властей

По мнению политолога Сергея Белашко, в настоящий момент на Украине отсутствует механизм прозрачности Центральной избирательной комиссии.

Политолог Сергей Белашко усомнился в легитимности действующих украинских властей

По мнению политолога Сергея Белашко, в настоящий момент на Украине отсутствует механизм прозрачности Центральной избирательной комиссии. Вследствие этого, не исключены провокации и даже новые перевороты, особенно на фоне того, какую поддержку Киева выказывают регионы.

Как уверен Белашко, нынешние власти страны почему-то не уделяют вопросу ЦИК должного внимания, а без этого невозможно говорить о нормальной легитимности государственных органов в будущем.

«То есть, либо у нас будет ЦИК, которая будет сформирована прозрачно, легитимно, из авторитетных независимых людей, и эту комиссию будет уважать политикум, общество, и будет доверие к организованным ею выборам», - замечает политолог.

В противном случае, эксперт не исключает повторение ситуаций с захватом власти в регионах неизвестными людьми радикальных взглядов. Тем более, что речь идет не о старых событиях, а о совсем недавнем случае во Львове.

«Потому что легитимность этих органов власти – и центральных, и местных, мягко говоря, оставляет желать лучшего», – объяснил причину подобных события Белашко.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.