На Донбассе рассказали, как бойцы ВСУ относятся к передовым минометам «Молот»

По словам Андрея Марочко, в настоящий момент разведчики из Донбасса неоднократно фиксируют случаи отказа использовать якобы передовые минометы «Молот» со стороны украинских бойцов ВСУ.

На Донбассе рассказали, как бойцы ВСУ относятся к передовым минометам «Молот»

Как рассказал в ходе недавней пресс-конференции официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, в настоящий момент разведчики из Донбасса неоднократно фиксируют случаи отказа использовать якобы передовые минометы «Молот» со стороны украинских бойцов ВСУ.

Марочко напомнил, что оборонное ведомство Украины преподносит новую разработку «Укроборонпрома» - миномет «Молот» - как современное и передовое оружие, которое должно внести серьезный вклад в победу Киева над потенциальным противником. В реальности, «Молот» представляет собой лишь очень плохую копию разработанного ещё в советские годы миномета 2С12 «Сани», однако из-за качества сборки это оружие в буквальном смысле убивает и калечит тех, кто его использует.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обратил внимание, что при проведенных недавно учебных стрельбах ВСУ, где принимало участие 12 «Молотов», после первого выстрела два из них вышли из строя. Ранее из-за взрыва миномета этой модели и вовсе погибли четыре украинских военных. Не удивительно, что при такой статистике бойцы ВСУ стараются держаться от данного вооружения подальше.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.