Британский эксперт Саква рассказал, как санкции делают Россию самодостаточнее

Санкции против России контрпродуктивны. В этом уверен британский политолог и профессор российской и европейской политики в Кентском университете в Великобритании Ричард Саква.

Британский эксперт Саква рассказал, как санкции делают Россию самодостаточнее

Санкции против России контрпродуктивны. В этом уверен британский политолог и профессор российской и европейской политики в Кентском университете в Великобритании Ричард Саква. На 7-м Глобальном форуме мира в Пекине эксперт заявил, что санкции не вредят России, но наносят урон другим странам.

«Естественно, санкции в отношении России, они не работают, они контрпродуктивны и в экономическом, и в политическом смысле», — заявил Саква.

Он отметил, что санкции не только не меняют политический курс России, но и делают страну более «самодостаточной, устойчивой и жизнеспособной». При этом он считает, что европейские страны уже близки к тому, чтобы отказаться от экономических ограничений, а вот США вряд ли изменят свое решение в ближайшее время.

 «Для сельского хозяйства это имеет фантастические результаты, сейчас они (в России — ред.) оказывают поддержку предприятиям этого сектора, а также в сфере промышленного производства, инноваций, что должно было предприниматься уже давно. В политическом смысле так же», — рассуждает политолог.

Также Саква уверен, что ЕС чрезвычайно зависим от США. В пример он приводит минские соглашения, которые являются европейским проектом, но без вмешательства Трампа никаких действий не предпринимается. Такая зависимость для Европы печальна, уверен профессор.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.