Шансы есть: эксперт прокомментировал решение Трампа выдвигаться на второй срок

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что планирует баллотироваться на второй срок. Об этом он заявил в интервью британской газете Daily Mail во время своего визита в Великобританию.

Шансы есть: эксперт прокомментировал решение Трампа выдвигаться на второй срок

Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует баллотироваться на второй срок. Об этом он рассказал в интервью британской газете Daily Mail во время своего визита в Великобританию.

- Я настроен решительно. И, похоже, все этого тоже хотят. Только проблемы со здоровьем могут мне помешать, – оптимистично заявил американский лидер.

Впрочем, он тут же заверил, что хорошо себя чувствует и следит за своим питанием.

При этом Трамп - один из самых обсуждаемых политиков, имеющий весьма неоднозначную репутацию. Поэтому многие жители США и Европы не скрывают своего резко негативного отношения к американскому президенту.

Однако не стоит также и умалять его заслуг. Одним из предвыборных обещаний Трампа было возродить американскую экономику, и ему, за достаточно короткий срок, удалось добиться хороших результатов. Как отмечают эксперты, американская экономика впервые за десятилетия демонстрирует такой рост. Также впервые за 17 лет снизилась безработица, в том числе среди афро- и латиноамериканцев. Кроме того, пошла в рост промышленность США. Западная пресса изображает Трампа хвастливым и недалеким, но если говорить начистоту, многие ли президенты сумели выполнить то, о чем заявляли во время предвыборной кампании?

Между тем, многие эксперты отмечают, что планы Трампа пойти на второй срок более чем разумны. Более того, он вряд ли мог поступить иначе. Решительный поступок Дональда Трампа журнал «Слово и Дело» попросил прокомментировать политолога Евгения Моисеевича Беня.

- Дело в том, что за 4 года невозможно реализовать ту программу, которую озвучил Трамп. Ну и в целом, 4 года для нынешнего состояния мира, тем более для такой огромной страны, как США, просто объективно недостаточны, - пояснил эксперт.

По оценкам политолога, Трампу удалось стабилизировать свое положение, которое уже не такое шаткое, как в первые полтора года после выборов, когда его активно критиковали и даже угрожали импичментом.

- Это не означает, что Трамп обязательно выиграет эти выборы, - поясняет Бень. - Однако если бы он сейчас не заявил о том, что, возможно, баллотируется на второй срок, то это значило бы, что он расписывается в своем поражении. Что это за президент, который не планирует баллотироваться на второй срок?

Таким образом, поступок Трампа, который на первый взгляд может показаться излишне оптимистичным и даже самонадеянным, на самом деле разумен и взвешен. Не потому ли, несмотря на активную критику, американскому президенту удалось удержаться в президентском кресле и даже сделать для своей страны что-то, что не удавалось его предшественникам?

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.