Тетрис, Транссиб и обручальные кольца: австрийская журналистка рассказала несколько фактов о России

Журналистка австрийского издания Tiroler Tageszeitung Клара Хюрлиманн решила познакомить своих читателей с некоторыми фактами о России. Часть из них известна нам, а на другие мы не обращаем внимания.

Тетрис, Транссиб и обручальные кольца: австрийская журналистка рассказала несколько фактов о России

Журналистка австрийского издания Tiroler Tageszeitung Клара Хюрлиманн решила познакомить своих читателей с некоторыми фактами о России. Часть из них известна нам, а на другие мы не обращаем внимания, поскольку это для нас обычно, а иностранцам кажется примечательным.

Конечно, первым делом журналистка отметила размер нашей страны, на фоне которой Австрия выглядит карликом, имея площадь в 200 раз меньшую. В соответствии с огромной площадью, в России находится самая длинная железная дорога – Транссибирская магистраль. Путь по Транссибу от Москвы до Владивостока длиной 9230 километров занимает 152 часа и 27 минут.

Есть у нас обычай, похожий на австрийский: и у нас, и в Австрии принято носить обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки. Во многих странах предпочитают левую руку. В Австрии никто не считает цветы, когда дарит букет, а в России важно не перепутать: живым нужно дарить нечётное количество, а на могилы приносить чётное. Ещё один удивительный обычай, уходящий корнями в древнее язычество - не здороваться через порог.

Тетрис, Транссиб и обручальные кольца: австрийская журналистка рассказала несколько фактов о России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Клара Хюрлиманн напомнила читателям, что популярную компьютерную игру «Тетрис» изобрёл российский программист Алексей Леонидович Пажитнов. Этой игре уже более 30 лет, но многие до сих пор в неё играют.

Конечно, австрийская журналистка не могла не заметить сложностей нашего языка. Немецкий тоже не назовёшь простым, но в нём есть строгость и логика, а русский более свободен и может стать настоящим вызовом для иностранца, взявшегося за его изучение. Отдельно стоит упомянуть матерные слова: их в русском немного, но они составляют особый язык. При этом Клара Хюрлиманн отмечает, что на этом языке неприлично разговаривать в общественном пространстве.

Можно заметить, что эти факты собраны без какой-либо системы и показывают довольно поверхностный взгляд о нашей стране. Думаю, что читатели согласятся: можно было бы рассказать что-то более интересное и важное для тех, кто хочет посетить нашу страну.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Разделение на Север-Юг и Запад-Восток стало угрозой для целостности Евросоюза.

    Ника Ларина

    Российские врачи заявили о том, что каждый третий мужчина в стране страдает от ожирения.

    Лия Баранова

    Мария Максакова выступила с сенсационным признанием о том, как на Украине умышленно приписали «след РФ» в дело об убийстве ее мужа Дениса Вороненкова.

    Мария Чехина

    Сегодня в России реализуется множество проектов помощи библиотекам.