Пистолет ТТ или «Грач»: оружие, которое может подвести в реальном бою

Какие же пистолеты в мире считается одним из самых ненадежных и почему?

Пистолет ТТ или «Грач»: оружие, которое может подвести в реальном бою

Не секрет, что главными факторами для оружия является надежность и точность. Однако, несмотря на то, что все конструкторы стараются сделать так, чтобы их детище никогда не подводило бойцов на поле боя в самый неподходящий момент, тем не менее, иногда добиться этого бывает очень непросто.

Какие же пистолеты в мире считается одним из самых ненадежных и почему?

Российский пистолет Ярыгина, принятый на вооружение как армии, так и полиции под названием «Грач», несмотря на желание ведомств заменить им пистолет Макарова, все же не доказал свою надежность.

Так, первые версии пистолета Ярыгина имели серьезные недостатки: у оружия происходил перекос и застревание стрелянной гильзы в окне для выброса, что моментально останавливало кожух-затвор. Позже конструкторам удалось частично исправить эту проблему, однако, как считают оружейники, вероятность подобного конфуза все ещё высока.

Пистолет ТТ, созданный ещё в 1930-х годах, получил большое распространение за счет дешевизны и очень простой конструкции. Несмотря на свои маленькие размеры, пистолет ТТ довольно мощный и способен пробить легкий бронежилет. За это данное оружие и полюбили. Впрочем, дешевизна всё же сказалась на надежности ТТ – он быстро изнашивался, порой даже после сотни выстрелов уже могли происходить заклинивания.

Впрочем, по надежности, а точнее её отсутствию, российские пистолеты легко переплюнет японский 94 Shiki Kenju, созданный в годы Второй Мировой. Мало того, что это оружие отличалось своей ненадежность, так 94 Shiki Kenju к тому же имел малую мощность, был неэргономичным и очень громоздким. Японские стрелки порой даже не брали его в бой, зная, что он бесполезен.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.