Пистолет ТТ или «Грач»: оружие, которое может подвести в реальном бою

Какие же пистолеты в мире считается одним из самых ненадежных и почему?

Пистолет ТТ или «Грач»: оружие, которое может подвести в реальном бою

Не секрет, что главными факторами для оружия является надежность и точность. Однако, несмотря на то, что все конструкторы стараются сделать так, чтобы их детище никогда не подводило бойцов на поле боя в самый неподходящий момент, тем не менее, иногда добиться этого бывает очень непросто.

Какие же пистолеты в мире считается одним из самых ненадежных и почему?

Российский пистолет Ярыгина, принятый на вооружение как армии, так и полиции под названием «Грач», несмотря на желание ведомств заменить им пистолет Макарова, все же не доказал свою надежность.

Так, первые версии пистолета Ярыгина имели серьезные недостатки: у оружия происходил перекос и застревание стрелянной гильзы в окне для выброса, что моментально останавливало кожух-затвор. Позже конструкторам удалось частично исправить эту проблему, однако, как считают оружейники, вероятность подобного конфуза все ещё высока.

Пистолет ТТ, созданный ещё в 1930-х годах, получил большое распространение за счет дешевизны и очень простой конструкции. Несмотря на свои маленькие размеры, пистолет ТТ довольно мощный и способен пробить легкий бронежилет. За это данное оружие и полюбили. Впрочем, дешевизна всё же сказалась на надежности ТТ – он быстро изнашивался, порой даже после сотни выстрелов уже могли происходить заклинивания.

Впрочем, по надежности, а точнее её отсутствию, российские пистолеты легко переплюнет японский 94 Shiki Kenju, созданный в годы Второй Мировой. Мало того, что это оружие отличалось своей ненадежность, так 94 Shiki Kenju к тому же имел малую мощность, был неэргономичным и очень громоздким. Японские стрелки порой даже не брали его в бой, зная, что он бесполезен.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты опросили россиян на тему важности критериев при выборе отеля.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков рассказал о поступивших от россиян вопросах к «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    Лия Баранова

    Автоэксперт отреагировал на предложение правительства ввести новый штраф для водителей.

    Лия Баранова

    Украинский журналист Вадим Комаров скончался, не приходя в сознание после жестокого избиения.