Неудавшаяся провокация: Pussy Riot попытались испортить итоговый матч чемпионата

Прошло более шести лет со дня, когда группа странных молодых женщин под скабрезным названием Pussy Riot в ярких платьях и балаклавах  станцевали на амвоне Храма Христа Спасителя. Можно по-разному относиться к религии, но у нас в стране давно есть пословица: «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят».

Неудавшаяся провокация: Pussy Riot попытались испортить итоговый матч чемпионата

Прошло более шести лет со дня, когда группа странных молодых женщин под скабрезным названием Pussy Riot в ярких платьях и балаклавах  станцевали на амвоне Храма Христа Спасителя. Можно по-разному относиться к религии, но у нас в стране давно есть пословица: «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят». Если они хотели выразить своё отношение к президенту, патриарху и РПЦ, для этого есть много других способов без вторжения в пространство, которое для верующих является святым.

Участницы группы были обвинены в оскорблении чувств верующих и отсидели два года, после чего покинули страну. Через какое-то время о них благополучно забыли даже в либеральной тусовке. Однако если нет музыкальных и артистических талантов, то приходится заявлять о себе скандалом, называя это протестным искусством или по-модному – перформансом.

Pussy Riot решили напомнить о себе во время финала Чемпионата мира по футболу. Несколько участниц группы выбежали на поле в начале второго тайма матча между Францией и Хорватией. Эту свою очередную выходку они назвали акцией «Милиционер вступает в игру». В Фейсбуке участницы группы написали, что таким образом они требуют освобождения политзаключённых и прекращения уголовных дел за репосты и участие в несанкционированных митингах.

Вряд ли зрители на стадионе и у экранов телевизоров смогли понять посыл этого действа. Ведь что увидели зрители? Как несколько человек, один из которых в милицейской форме, срываются с трибун и выбегают на поле. За месяц все так привыкли к абсолютной безопасности и отсутствию даже намёков на какие-либо эксцессы во время матчей, что стюарды не сразу поняли, что происходит, но потом быстро рванули за нарушителями спокойствия, которых схватили и вынесли с поля. Некоторые футболисты даже помогали задерживать злоумышленниц.

Председатель экспертного совета по взаимоотношениям граждан с правоохранительными органами Антон Цветков по поводу инцидента в «Лужниках» высказался о новой выходке Pussy Riot так: «Этих людей уже природа наказала, обделив мозгами. Это провокация, и нам не надо на нее поддаваться. На дураков не обижаются. У них явные проблемы с головой, если они считают нормой портить имидж своей страны». Лучше и не скажешь.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Президент планирует как можно быстрее переехать в другое здание.

    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.