Спасибо тебе, Россия: как закончился лучший в истории ЧМ-2018

Вот и завершился Чемпионат мира по футболу в России. Сегодня в последнем матче, проходившем на стадионе «Лужники» в Москве, французы одержали непростую победу над сборной Хорватии и во второй раз в своей истории стали чемпионами мира.

Спасибо тебе, Россия: как закончился лучший в истории ЧМ-2018

Вот и завершился Чемпионат мира по футболу в России. Сегодня в последнем матче, проходившем на стадионе «Лужники» в Москве, французы одержали непростую победу над сборной Хорватии и во второй раз в своей истории стали чемпионами мира.

Счёт в матче был открыт на 18-й минуте автоголом Марио Манджукича, с головы которого мяч залетел в собственные ворота. Однако это не лишило хорватов спортивного запала, и через десять минут Иван Перишич сравнивает счёт. Но ещё через десять минут он же играет рукой в своей штрафной площади, и арбитр после просмотра видеоповтора назначил пенальти, который  успешно реализовал Антуан Гризман.

Уступая в счёте, хорваты не сдались, а продолжали опасно атаковать, создав несколько опасных моментов, но мяч не шёл в ворота Льориса. Зато французы воспользовались тем, что хорваты раскрылись и забили ещё два гола. Отличились Поль Погба и Килиан Мбаппе. У французов забили именно те игроки, которые и должны были забивать.

Даже безнадёжно проигрывая 4:1, хорваты не оставили попыток атаки французских ворот, за что были вознаграждены. Марио Манджукич исправил свою ошибку и воспользовался нелепейшей оплошностью и нерасторопностью Льориса, отняв мяч буквально из-под его ног и забив гол. Дальше счёт не изменился, и французы стали чемпионами мира.

Спасибо тебе, Россия: как закончился лучший в истории ЧМ-2018

Источник фото: instagram.com - @lukam10

Надо отметить, что несмотря на сегодняшний проигрыш, хорваты на ЧМ-2018 показали удивительно красивый футбол. Особенно отличился в этой сборной Лука Модрич, заслуженно получивший звание лучшего игрока турнира. Он был настоящим лидером команды, способным организовать внезапные и стремительные атаки на ворота соперника. Можно вспомнить, что Россия проиграла Хорватии только по пенальти. Это даёт основания говорить, что наша сборная не хуже нынешних вице-чемпионов.

В целом же ЧМ-2018 прошёл на очень высоком уровне. Многие информационные агентства мира уже назвали его лучшим и по качеству стадионов, и по организации проживания и перемещения между городами болельщиков и футболистов, и по безопасности. Главным же, конечно, был футбол, который преподнёс массу сюрпризов и неожиданностей. Из фаворитов только Франция оправдала ожидания.

Почти все главы стран-участниц приезжали на матчи своих команд. На сегодняшнем соревновании присутствовали президенты Франции и Хорватии. После того как наш президент Владимир Путин вручил награды спортсменам, их поздравили Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович. Всё это уже происходило под проливным дождём. Небо словно ждало окончания матча и решило охладить разгорячённых игрой футболистов. Наверное, это добрый знак того, что большой футбол ещё не раз придёт в нашу страну.

Кстати, это будет уже скоро. В 2020 году юбилейный Чемпионат Европы будет сыгран сразу в нескольких уголках континента. России достались четыре матча европейского первенства, которые все пройдут в Санкт-Петербурге. Мы заслужили этот праздник.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.