В РФ построят новейший терминал «Арктик СПГ 2» под названием «Утренний»

Накануне стало известно, что в настоящий момент рассматривается возможность создания ещё одного терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В РФ построят новейший терминал «Арктик СПГ 2» под названием «Утренний»

Накануне стало известно, что в настоящий момент рассматривается возможность создания ещё одного терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Речь идет о комплексе «Утренний», который будет построен в акватории Обской губы Карского моря у северо-западного побережья.

Главным инициатором развития и строительства данного терминала является компания «Эко-Экспресс-Сервис», тогда как заказчиком выступает «Арктик  СПГ 2».

В рамках создания упомянутого выше проекта, учитывая уже известную проектную документацию развития данного сектора, предусмотрено создание искусственного земельного участка с берегоукреплениями. Помимо этого, будут проведены работы по конструированию причальной набережной, акватории порта и объектов инженерного обеспечения. Всё это планируется сделать до 2021 года. Приступить к работам по плану строители должны уже в следующем году.

Стоит отметить, что комплекс «Утренний» - не единственный крупный терминал сжиженного природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. Первым и главным проектом в этом направлении стал «Ямал СПГ», который в настоящий момент вносит огромный вклад в экономику нашей страны.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.