Режим ЧС: у новой «Волгоград-Арены» размыло склон и дорогу

До Чемпионата мира Волгоград был известен разве что знаменитым мемориальным комплексом на Мамаевом кургане с величественным монументом Родины-матери, возвышающимся над городом.

Режим ЧС: у новой «Волгоград-Арены» размыло склон и дорогу

До Чемпионата мира Волгоград был известен разве что знаменитым мемориальным комплексом на Мамаевом кургане с величественным монументом Родины-матери, возвышающимся над городом. Что и говорить, достопримечательностей в городе было мало. Казалось, что Волгоград застрял в 90-х.

Чемпионат мира по футболу должен был вдохнуть в этот древний русский город новую жизнь. Всего на подготовку к мундиалю город потратил 21 миллиард рублей, из которых 17 миллиардов ушли на строительство нового стадиона. На остальные был модернизирован местный аэропорт, приведена в порядок часть дорог, разбит новый парк и отремонтирован участок набережной.

Город достойно провёл свои матчи, хотя праздник немного подпортила надоедливая мошкара. Погода также жалела Волгоград до последнего дня турнира, когда здесь разразился сильнейший ливень, и за несколько часов выпала двухмесячная норма осадков. Вот тут-то и сказались все недостатки строительных работ.

То, что ливневая канализация не справлялась с такими потоками воды и многие улицы превратились в каналы – это ещё не самое страшное, хотя и по этому поводу будут вопросы к администрации и к непосредственным исполнителям работ. Под угрозой разрушения оказался новый дорогостоящий стадион.

Режим ЧС: у новой «Волгоград-Арены» размыло склон и дорогу

Источник фото: Управление корпоративных коммуникаций АО "Стройтрансгаз" 

Дело в том, что в непосредственной близости от «Волгоград-Арены» водой размыло участок насыпного склона. Тонны грунта смыло с него на лежащую ниже дорогу, перегородив движение транспорта. Сейчас коммунальщики занимаются расчисткой грунтовых наносов, а дорога закрыта для движения транспорта.

На месте размыва на склоне зияет огромная яма, а прогуляться вокруг стадиона по пешеходной дорожке, устроенной по верху склона, теперь стало невозможным. Кстати, на видео и фото очень хорошо видно, что насыпь сделана из чистого песка без признаков каких-либо укрепляющих её конструкций.

Верхний край ямы оказался в непосредственной близости от «Волгоград-Арены». Если не предпринять экстренных мер до следующего дождя, то размыв может дойти до самых стен сооружения, что чревато непредсказуемыми последствиями.

На лицо халтурное исполнение работ по сооружению насыпного склона. Стадион начали строить ещё в 2015 году, но в начале этого года он ещё был не готов. Однако уже 21 апреля здесь был проведён первый матч. Очевидно, что подрядчики просто форсировали строительство, пожертвовав качеством. Кто знает, какая трагедия могла бы произойти в Волгограде, если бы вчерашний ливень не выявил столь вопиющие недостатки строительства. Теперь слово за прокуратурой и Следственным комитетом, которые должны отыскать виновников столь некачественного строительства.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Рейтинг составлен среди машин с низкой стоимостью, но хорошими характеристиками.

    Егор Абрамов

    Активисты движения провели масштабный квест в честь Дня города.

    Егор Абрамов

    Александр Беглов обратился к жителям Петербурга с поздравлением в честь Дня города.

    Егор Абрамов

    Финская сборная обыграла канадцев и стала обладателем титула чемпионов мира по хоккею 2019 года.