Алексей Бобовников рассказал о бесполезности новых украинских танков Т-84 «Оплот»

Сейчас на Украине активно идет перевооружение армии, о чем с гордостью сообщают представители, как оборонного ведомства страны, так и Верховной рады. Но насколько эта идея перспективна?

Алексей Бобовников рассказал о бесполезности новых украинских танков Т-84 «Оплот»

Сейчас на Украине активно идет перевооружение армии, о чем с гордостью сообщают представители, как оборонного ведомства страны, так и Верховной рады. Несмотря на трудности в экономики, государство вкладывает крупные средства в военное дело, однако, по мнению военных, по большей части это бесперспективно.

Так, например, Киев проводит перевооружение танковых частей новыми танками Т-84 «Оплот», которые производятся на ещё сохранившихся военных предприятиях страны. Однако фактическая мощность завода, где собирается «Оплот», всего 10 машин в год. Таким образом, даже чтобы обеспечить новыми танками лишь одну бригаду, потребуется примерно 10 лет. Следовательно, подобная затея может смело считаться бессмысленной, поскольку за такой огромный промежуток времени ещё пока новые «Оплоты» морально и технически устареют.

По мнению бывшего командира танкового взвода ВСУ Алексея Бобовникова: «Пока мы перевооружим все вооруженные силы, "Оплоты" уже устареют. Это не танк следующего поколения, он бесперспективен. Если мы не можем поставить его в войска сейчас, то через 50 лет он уже не будет нужен. Понадобится другой... Т-94 какой-нибудь».

Стоит заметить, что даже на 2018 год украинский Т-84 «Оплот» считается не самой лучшей боевой машиной. Напомним, что ранее украинская команда занята последнее место в «танковом биатлоне» НАТО, как раз таки используя эту «новую» разработку.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эмманюэль Макрон считает, что за пять лет реально восстановить Нотр-Дам.

    Специальный выпуск определил победителей шоу «Голос.Дети» после скандала с Микеллой Абрамовой.

    Леонид Волков собирал деньги россиян, разъезжая по всей стране с бесперспективной агитационной кампанией.

    Дочь Алсу после скандала не участвует в специальном выпуске конкурса.