«Армату» сменят боевые машины на совершенно новых физических принципах

Несмотря на представление новейшего танка Т-14 широкой публике в 2015 году, власти уже задумались над его модернизацией.

«Армату» сменят боевые машины на совершенно новых физических принципах

Советское вооружение всегда вызывало некую зависть у конструкторов всего мира. После развала Советского Союза качество нашего оружия до сих пор удивляет министерства обороны многих стран, которые либо стремятся добиться возможностей наших машин, либо стараются закупить именно технику у нас.

Несмотря на представление новейшего танка Т-14 широкой публике в 2015 году, власти уже задумались над его модернизацией. Отметим, что Т-14 является первым в мире танком, реализующим в своём конструкторском замысле концепцию «сетецентрической войны».

«Армату» сменят боевые машины на совершенно новых физических принципах

Источник фото: - wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

По словам экс-руководителя Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-полковника Сергея Маева, разработка боевых платформ «Армата», «Курганец-25», и «Бумеранг» находится на завершающей стадии. «Все это традиционные машины, они прослужат не менее 25-30 лет. На смену им должны прийти комплексы, основанные на новых физических принципах», - рассказал Маев в интервью ТАСС по случаю 75-й годовщины Прохоровской битвы, самого крупного в истории танкового сражения.

Генерал-полковник считает, что в ближайшие 10 лет у нашей армии появятся танки-роботы. По прогнозам Маева, также будут использоваться боевые лазеры, звуковое и электромагнитное оружие.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.

    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.