Самые красивые голы на ЧМ-2018: в список попали «творения» Дзюбы и Черышева

Вчера завершился прекрасный футбольный праздник в нашей стране. За месяц мы смогли посмотреть 64 матча с участием 32 команд на 12 стадионах в 11 городах.

Самые красивые голы на ЧМ-2018: в список попали «творения» Дзюбы и Черышева

Вчера завершился прекрасный футбольный праздник в нашей стране. За месяц мы смогли посмотреть 64 матча с участием 32 команд на 12 стадионах в 11 городах. Чемпионом, как известно, стала сборная Франции. Известен также и лучший игрок турнира. Им стал капитан сборной Хорватии Лука Модрич. Наверное, многим понравился этот неказистый и не блещущий атлетическими данными футболист. Главное его достоинство – это голова, которой он не только мячи отбивает.

Самое важное в футболе – это голы, некоторые из которых отличаются особой красотой. ФИФА составила список из 18 лучших взятий ворот и предложила болельщикам проголосовать на официальном сайте организации за особо приглянувшийся гол. Голосование закончится 23 июля, после чего будет назван автор лучшего гола ЧМ-2018.

Среди претендентов есть два наших футболиста: Артём Дзюба и Денис Черышев. Артём Дзюба во втором тайме матча с Египтом получил длиннющую передачу от Кутепова с российской половины поля, и протолкнув его себе на ход между ног египетского защитника, точно отправил его в сетку ворот.

У Дениса Черышева целых два гола стали претендентами на звание лучшего. Первый из них он забил в стартовом матче со сборной Саудовской Аравии, который Россия выиграла с разгромным счётом 5:1. Выйдя на замену вместо травмированного Алана Дзагоева, он отличился на 43 минуте, забив красивейший гол в девятку после не менее красивой комбинации с участием Головина.

Второй красивый гол Черышев забил уже в матче с Хорватией. В этом матче – это было первое взятие ворот, после которого Россия повела в счёте, подарив болельщикам надежду на победу. Получив пас от Дзюбы, Денис подработал его под левую ногу и без остановки пробил с левой. Вратарь был бессилен что-либо сделать.

Наш Денис Черышев оказался единственным из восемнадцати футболистов, у которого два гола попали в шорт-лист ФИФА. Конкуренты у него серьёзные: Рональду, Кроос, Месси, Модрич и другие. Если вы хотите, чтобы в конкурсе на лучший гол победили наши претенденты, заходите на официальный сайт ФИФА и голосуйте до 21 июля.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Мэр города Ном, расположенного на Аляске, заявил, что США недостаточно сотрудничают с РФ.

    Ника Ларина

    СМИ стало известно о дате выхода новой части анимационного фильма «История игрушек».

    Игорь Николаев

    Глава латвийской железной дороги уверен, что Рига должна пойти на диалог с Москвой.

    Игорь Николаев

    Фонд ЖКХ и WorldSkills Russia создали новую специальность для жилищно-коммунальной сферы.