Уже 77 регионов положительно отозвались о пенсионной реформе

77 регионов России уже дали свои отзывы об этом законопроекте, стоит отметить, что из них нет ни одного отрицательного.

Уже 77 регионов положительно отозвались о пенсионной реформе

Пенсионная реформа вызвала большой резонанс в российском обществе. При этом в 77 регионах России уже дали свои отзывы об этом законопроекте. Стоит отметить, что из них нет ни одного отрицательного, о чем сообщает информационное агентство «Интефакс».

Глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что все документы поступили либо от исполнительной, либо от законодательной ветви власти. Также, по его словам, отрицательных отзывов не было, однако некоторые из них содержали предложения по улучшению реформы. Нилов также утверждает, что более 50% откликов консолидированы. Таковыми они считаются, когда  их высказывают и высший исполнительный орган, и высший законодательный органы власти субъекта РФ. Отметим, что крайний срок по подаче заявлений против реформы – 17 июля.

Уже 77 регионов положительно отозвались о пенсионной реформе

Источник фото: - ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Парамонова

Напомним, что закон был внесен в Госдуму на рассмотрение 16 июня. Изменения заключаются в том, что граждане России, живя на пенсии, смогут иметь более высокие доходы за счет удлинившегося срока работы. Власти отмечают несколько аргументов, согласно которым, реформы не избежать. В первую очередь – это старение населения. В ближайшем будущем пенсионеров в России будет столько же, сколько и работающих, что негативно скажется на экономике. Также подчеркивается, что пенсионеры по достижении пенсии не уходят со своих рабочих мест, а продолжают работать.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал итоги международного конкурса Евровидение.