Стартовал прием заявок от НКО на второй конкурс президентских грантов

Сегодня начался прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором конкурсе на получение грантов.

Стартовал прием заявок от НКО на второй конкурс президентских грантов

Как сообщает РАПСИ, ссылаясь на информацию предоставленную пресс-службой Фонда президентских грантов, сегодня начался прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором конкурсе на получение грантов.

Известно, что сам конкурс на вручение средств в рамках программы Фонда президентских грантов продлится до 10 сентября этого года. Отмечается, что по итогам конкурса некоммерческие организации получат гранты на сумму около 5 миллиардов рублей. При этом планируется сразу разделить средства Фонда на четыре группы НКО, в зависимости от запрашиваемых средств.

Стартовал прием заявок от НКО на второй конкурс президентских грантов

Источник фото: pexels.com

В первую категорию попадают некоммерческие организации, запросившие до 500 тысяч рублей. Во вторую – от 500 тысяч до 3 миллионов рублей. Третья категория – от 3 до 10 миллионов, а четвертая относится к тем, кто просит более 10 миллионов рублей. Тут необходимо обратить внимание, что согласно критериям отбора, чем выше запрашиваемая сумма, а следовательно и категория, тем выше будет проходной бал и строже оценки деятельности НКО и прошлого сотрудничества, если оно было.

Напомним, что согласно президентскому указу от 19 февраля этого года, для проведения двух конкурсов по поддержке НКО фонд-оператор получит 8 миллиардов рублей. На саму же помощь со стороны государства могут рассчитывать все некоммерческие организации, которые попадают своей деятельность под одно из 13 направлений. Например, защита прав человека, поддержка семьи и детства, охрана здоровья или исторической памяти.

Ранее в этом году уже завершился первый конкурс от Фонда президентских грантов, где были выбраны 1551 победителей, которые в общей сумме получили около 3,15 миллиардов рублей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые смогли определить главные продукты для борьбы с висцеральным жиром у людей.

Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.