Эксперт Александр Халдей расссказал, кому сейчас на самом деле нужна Украина

Учитывая современные реалии, Украина скорее является обременяющим активом для Запада.

Эксперт Александр Халдей расссказал, кому сейчас на самом деле нужна Украина

Для правителей контроль над ключевой территорией всегда служил гарантом собственной безопасности. Если смотреть с этой точки зрения на нынешнюю Украину, то можно понять, что она является своеобразным кордоном между Европой и Россией. Логично предположить, что многие старались ее использовать для достижения различных целей, в частности, для давления на РФ. Известно, что Киев является одним из истоков Руси и был частью Российской империи.

Эксперт Александр Халдей расссказал, кому сейчас на самом деле нужна Украина

Источник фото: - Global Look Press - Oleg Pereverzev / ZUMAPRESS.com

К сожалению, славянские народы уже давно начали враждовать: поляки яростно ненавидят русских и украинцев, сербы — хорватов и поляков, хорваты — сербов, чехи не любят словаков, словаки также не любят чехов. Единство языка и вероисповедания не препятствует народам враждовать и принадлежать к разным военным и политическим союзам.

По мнению эксперта Александра Халдея, Киев не оказал никакой помощи для США: «Учитывая современные реалии, Украина скорее является обременяющим активом для Запада. Без газопроводов и Крыма Украина не нужна Западу. Самое интересное, что эта страна сейчас уже ни в каком виде не нужна России. Вопросы безопасности и газовых поставок Россия решила без фактора Украины. В этих условиях Запад может сколько угодно продолжать содержать бесполезный русофобский Киев, но теперь из средства геополитического шантажа это превращается в простое, но довольно дорогое хобби. В нынешнем виде Украина никому не нужна».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Действующий президент Украины ожидает «прекрасный результат» на будущем голосовании.

Мария Чехина

Государственная измена, тюремное заключение, смертная казнь следовали за валютными операциями в Советском Союзе.

А.Г.

Ученые смогли определить главные продукты для борьбы с висцеральным жиром у людей.

Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.