Уступки или изоляция: украинский политолог Фесенко о встрече Путина и Трампа

Сегодня президент России Владимир Путин встречается с лидером США Дональдом Трампом в Хельсинки. Что об этом думают на Украине?

Уступки или изоляция: украинский политолог Фесенко о встрече Путина и Трампа

Сегодня президент России Владимир Путин встречается с лидером США Дональдом Трампом в Хельсинки. Данное мероприятие изначально привлекало к себе очень много внимания, особенно со стороны украинских политиков, которых не позвали на неё, несмотря на все желание Киева.

Впрочем, интересуются проходящей встречей и украинские политологи и другие эксперты, которые заранее начали делать прогнозы и высказывать свои опасения на тему того, сдаст ли Трамп Украину, или же нет.

Так, по мнению политолога Фесенко, встреча Путина и Трампа не представляет угрозы Киеву, а, следовательно, Украине не следует так переживать за свою дальнейшую судьбу. Тем более, вероятность улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном, почти нулевая.

«Возможность сближения есть, но пока смысл этого саммита - не в решении украинской проблемы. Проблема будет обсуждаться, но она будет не главной. Основной смысл встречи - разблокировать, найти выход из кризиса двусторонних отношений между США и РФ. Речь идет не об улучшении, а о том, чтобы просто попробовать выйти из кризиса, возникшего как раз во времена Трампа», - сказал Фесенко.

По мнению политолога, помимо Украины есть и другие страны, которым следует волноваться гораздо больше от встречи Путина и Трампа.

«В рамках тематики этой встречи - это чувствуют, например, в Тегеране. Возможно, опасается и президент Асад. Никто не знает, о чем они там договорятся. Не думаю, что Путин будет сдавать Сирию. Но одна из главных тем - это вывод иранских военных с юга Сирии, и это не очень нравится сирийскому президенту. Опасаются этой встречи и в Брюсселе, причем как в штаб-квартире НАТО, так и в штаб-квартире ЕС. Опасаются и в Вашингтоне, потому что Трамп склонен к непредсказуемым заявлениям и поступкам. Он может что-то сказать, а затем в Госдепе, в администрации президента США будут думать, что с этим делать, как выруливать из этого. То есть опасения могут быть в разных столицах - не только в Киеве», - отметил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

По мнению политолога Ростислава Ищенко, на самом деле, Запад не собирается принимать Украину в НАТО.

Николай Носков

Наиболее массовыми стали автомобили французской марки Renault.

Небензя обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле.

Максим Донецкий

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.