Воюющие на на стороне ВСУ иностранные наемники не подчиняются приказам Киева

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, воюющие на стороне украинской армии иностранные наемники довольно часто отказываются подчиняться украинскому командованию.

Воюющие на на стороне ВСУ иностранные наемники не подчиняются приказам Киева

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, воюющие на стороне украинской армии иностранные наемники довольно часто отказываются подчиняться украинскому командованию, особенно офицерам «Операции объединенных сил» (ООС), которые порой приказывают покинуть линию соприкосновения.

«В нарушение указаний Наева о запрете нахождения волонтеров, а также националистических добровольческих подразделений в зоне карательной операции на командный пункт 14-й бригады ВСУ в населенный пункт Врубовка прибыли представители волонтерской группы «Патриот», с намерениями выдвинуться на линию боевого соприкосновения для посещения передовых позиций», — сообщил Марочко.

Как отмечает представитель Народной милиции, разведчики из Донбасса узнали о том, что в районе населенного пункта Светлодарск дислоцируется взвод иностранных наемников, в состав которого входят как прибалты, так и поляки и хорваты. Помимо этого, близ Золотое-4 расположились грузинские «добровольцы», которые сражаются на стороне украинской власти.

Андрей Марочко обратил внимание, что иностранные подразделения серьезно ухудшают обстановку в регионе, поскольку очень часто открывают провокационный огонь по позициям ополченцев.

Новости партнеров