При наступлении ВСУ на сторону ДНР прийдут тысячи добровольцев

Источник, близкий к руководству ДНР, сообщил, что в случае агрессии Киева на территорию республик прибудут до 20 тысяч добровольцев.

При наступлении ВСУ на сторону ДНР прийдут тысячи добровольцев

Заявления Петра Порошенко о проведении «блицкрига» по захвату территорий Донецкой и Луганской народных республик взбудоражили всю Украину. В первую очередь об этих планах негативно высказались офицеры ВСУ, которые назвали спецоперацию самоубийством. Власти ДНР заявили, что отразят любую атаку Вооруженных сил Украины, а на помощь защитникам Донбасса приедут тысячи добровольцев.

При наступлении ВСУ на сторону ДНР прийдут тысячи добровольцев

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

Источник, близкий к руководству ДНР, сообщил, что в случае агрессии Киева на территорию республик прибудут до 20 тысяч добровольцев. Также сообщается, что военное командование ДНР подготовило согласно плану для них не только места сбора, но и точки, в которых их будут вооружать, снабжать и перебрасывать на передовую. Отмечается, что за первые несколько суток может прибыть не более 5 тысяч человек. Это обусловлено тем, что не все могут быстро добраться до Донецка. Добровольцы ожидаются в основном из стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии.

Стоит отметить, что Герой ДНР Ахра Авидзба, больше известный как Абхаз, подтвердил существование этого плана. Кроме того, ополченец руководил интербригадой «Пятнашка», которая полностью состоит из добровольцев. Также Авидзба отметил, что на помощь могут прийти даже те люди, которые сейчас проживают на территории Украины.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.

Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.