Украинский военный эксперт предрек освобождение Мариуполя без единого выстрела

а. По его словам, город сейчас находится в плачевном экономическом состоянии. На данный момент Украина полностью утратила контроль над Азовским морем, что может привести к остановке всех предприятий города

Украинский военный эксперт предрек освобождение Мариуполя без единого выстрела

Украинские политики стали понимать, что теряют свое влияние на территории Донбасса. Если ранее они постоянно заявляли о своих мнимых победах и превосходстве армии, то теперь в Киеве стали чаще смотреть правде в глаза.

Украинский военный эксперт предрек освобождение Мариуполя без единого выстрела

Источник фото: - dan-news.info - ДАН

Украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что Мариуполь будет захвачен ополченцами без единого выстрела. По его словам, город сейчас находится в плачевном экономическом состоянии. На данный момент Украина полностью утратила контроль над Азовским морем, что может привести к остановке всех предприятий города. Жданов считает, что на судьбу Мариуполя также влияет Россия, так как Москва ввела морскую блокаду портов водного пространства: «Зачем стрелять и тратить деньги и силы, если это можно сделать экономически и без применения силы. Они, фактически заблокировали наше судоходство, товарооборот для того же мариупольского порта и металлургического комбината, что очень важно». Эксперт обращает внимание на то, что железная дорога не справляется с таким объемом груза, а без суден доставки металла производство может полностью остановиться.

Также Жданов отмечает, что в ближайшее время Мариуполь может пережить социальный взрыв среди населения. С трудностями города власти Украины справиться неспособны.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.