Взбираясь друг другу на плечи: болельщики ЧМ-2018 увезли из Москвы светодиоды с Никольской улицы

Около трёх миллионов болельщиков из разных стран посетили нашу страну за время Чемпионата мира по футболу, проходившего в одиннадцати городах, в которых к турниру были построены стадионы и инфраструктура, а также реконструированы городские объекты.

Взбираясь друг другу на плечи: болельщики ЧМ-2018 увезли из Москвы светодиоды с Никольской улицы

Около трёх миллионов болельщиков из разных стран посетили Россию за время Чемпионата мира по футболу, проходившего в одиннадцати городах, в которых к турниру были построены стадионы и инфраструктура, а также реконструированы городские объекты.

Конечно, больше всех гостей собрала Москва. Здесь состоялись самые яркие события турнира. Москва также была узловым пунктом, через который проходил транзит болельщиков между городами, где игрались матчи ЧМ-2018. Хотя для любителей футбола была организована официальная фан-зона на Воробьёвых горах, многие облюбовали центральные улицы столицы.

Особенно болельщикам понравились полупешеходная улица Большая Дмитровка и пешеходная Никольская улица, название которой теперь известно всему миру. Целый месяц она была неофициальной фан-зоной, куда болельщики собирались, чтобы отпраздновать победы своих сборных. Весь месяц Никольская была заполонена многонациональной, шумной и весёлой толпой.

Восхитили гостей столицы на этих улицах светодиодные гирлянды. И так восхитили, что некоторые не смогли удержаться от соблазна, чтобы не взять себе московский светодиод на память. Как рассказал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, болельщики забирались на плечи друг другу и снимали лампочки в качестве оригинальных сувениров.

Следует отметить, что правоохранительные органы не применяли к таким воришкам никаких санкций. Зачем портить праздник людям из-за такой мелочи. Особенно, если учесть, что в целом футбольные фанаты вели себя исключительно мирно, словно откликаясь на доброжелательность хозяев чемпионата. Кроме того, они потратили в нашей стране более сотни миллиардов рублей. На место же снятых светодиодов энергетики установили новые.

Новости партнеров