Эксперт прокомментировал слова Трампа о «многолетней тупости» со стороны США

Сегодня президент США Дональд Трамп встречается в Хельсинки с президентом РФ Владимиром Путиным. Повестка дня осталась неизвестной, а лидеры двух ядерных держав не планируют делать совместного заявления для прессы.

Эксперт прокомментировал слова Трампа о «многолетней тупости» со стороны США

Сегодня президент США Дональд Трамп встречается в Хельсинки с президентом РФ Владимиром Путиным. Повестка дня осталась неизвестной, а лидеры двух ядерных держав не планируют делать совместного заявления для прессы. Вероятнее всего, ключевые договорённости останутся между двумя президентами.

Всё же перед началом переговоров Трамп и Путин вышли к прессе. Владимир Путин сказал: «Настало время обстоятельно поговорить о наших двусторонних отношениях и по различным болевым точкам».

Американский президент поздравил российского коллегу с окончанием Чемпионата мира по футболу, который он назвал лучшим за всю историю. Трамп признался, что смотрел полуфиналы и финалы. Затем глава США отметил, что у него и его российского коллеги есть «огромное количество тем для разговора, начиная с торговли, до военных вопросов, ракетной и ядерной сфер и Китая».

 «Я думаю, что у нас большие возможности как у двух стран, которые, откровенно говоря, не очень хорошо ладят последние несколько лет. Я здесь не так давно, но уже почти два года, но я думаю, что у нас будут экстраординарные отношения. Я действительно думаю, что мир хочет, чтобы мы ладили. Мы две великие ядерные державы. У нас 90% ядерной энергии — и это плохо. Поэтому нам надо делать все, чтобы улучшить наше положение по этому вопросу», - заявил Дональд Трамп.

Ранее же хозяин Белого дома отметился очередной эпатажной записью в своём Твиттере. Там он написал, что причиной ухудшения отношений с Россией стали многолетнее безрассудство и глупость США, а также недавно устроенная «охота на ведьм». Под «охотой на ведьм» он подразумевает дело о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Российское Министерство иностранных дел лаконично отреагировало на реплику Трампа: «Мы согласны».

Историк, политолог и главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аджар Аширович Куртов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал высказывание Трампа так:

«Он имел в виду не ошибки США как государства, а ошибочные действия определённых политических сил внутри США. Я думаю, что он подразумевал своих предшественников, позицию Демократической партии и президентов от этой партии, в частности, Барака Обаму. Трамп часто обвиняет его в провалах во внешней политике, не только в отношениях с Россией, но и в Афганистане, и в Ираке, и по отношению к Европейскому союзу. Вот, что он имел в виду, а не признание за США каких-то глобальных ошибок».

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    В «Автостате» рассказали, как изменилась цена Lada Granta с 2015 года.

    Никита Шахов

    Расследование НТВ выявило махинации в финансовых отчетах так называемого ФБК как для госорганов, так и для сторонников Навального.

    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.