Италия высказалась против санкций: комментарий эксперта

В основном главы таких государств работают по принципу «Just business», и понимающие интересы и перспективы сотрудничества с Российской Федерацией как с государством в целом.

Италия высказалась против санкций: комментарий эксперта

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что Италия станет одной из первых стран, агитирующих за снятие антироссийских санкций. По его словам, Италия движется к этой цели, в связи с чем до конца года планирует ряд мероприятий.

Италия высказалась против санкций: комментарий эксперта

Источник фото: - Global Look Press - Insidefoto / imago stock&people

Журнал «Слово и дело» решил уточнить, почему в последнее время многие страны захотели сотрудничать с Россией, несмотря на санкционные режимы, и обратился за комментарием к доценту кафедры политических институтов и прикладных политических исследований СПбГУ Евгению Олеговичу Негрову. По его словам, ответ на этот вопрос не лежит в плоскости международных отношений как институтов:

«Основную роль здесь играют политические взаимоотношения. На мой взгляд, те страны, в которых у власти стоят политические силы более правого толка в экономическом значении этого слова, в первую очередь заряженные на развитие внутренней политики и экономики. В основном главы таких государств работают по принципу «Just business», и понимающие интересы и перспективы сотрудничества с Российской Федерацией как с государством в целом. Кроме того, взаимодействие с Россией также приносит в эти страны определенные экономически-политические бенефиты, а именно правым политическим структурам, которые традиционно поддерживаются Москвой на протяжении очень длительного времени. Именно поэтому такого рода страны традиционно выступают за развитие отношений с РФ».

По словам эксперта, такие заявления также будут высказаны в странах с преобладающим правым политическим полем:

«Сейчас это касается Венгрии, Чехии, теперь уже Италии. Последняя страна оказалась в этом списке, так как партия «Пять звезд» начала отвечать за политическую конъюнктуру государства. Поэтому здесь стоит в первую очередь обращаться к внутриполитической тенденции, а не к геополитической».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что многие  страны сейчас постараются наладить свои отношения с Российской Федерацией. Мировые правители начали понимать, что санкционный режим только вредит обеим сторонам, а сотрудничество может оказаться очень выгодным.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.

    Ника Ларина

    Александр Беглов отметил важность создания объектов социальной защиты.

    Лия Баранова

    Александр Беглов дал ряд поручений правительству по вопросу контроля за ТСЖ и управляющими компаниями.

    Ника Ларина

    Эксперты Роскачества проверили представленные на российском рынке детские смеси.