Отработали на отлично: власти оценили усилия коммунальщиков во время мундиаля

Количество мусора, вывозимого из Москвы во время мундиаля, увеличилось приблизительно в 20-30 раз. Однако, несмотря на такую загруженность, улицы столицы оставались чистыми, за счет постоянной работы коммунальных услуг.

Отработали на отлично: власти оценили усилия коммунальщиков во время мундиаля

Чемпионат мира по футболу принес в Россию не только множество туристов и ярких эмоций. Количество мусора, вывозимого из Москвы во время мундиаля, увеличилось приблизительно в 20-30 раз. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в рамках конференции «Работа городских служб Москвы в период подготовки и проведения ЧМ-2018».

Отработали на отлично: власти оценили усилия коммунальщиков во время мундиаля

Источник фото: - Global Look Press - Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

По его словам, объемы бытового мусора за сутки составляли несколько тонн. Также Бирюков отметил, что в пределах Кремлевского кольца обычно работает не более двух-трех грузовиков, в то время как чемпионат заставил заниматься вывозкой в среднем 12 машин. В последние дни количество машин, выезжающих на уборку, составило 25-30 штук в день. Однако, несмотря на такую загруженность, улицы столицы оставались чистыми, за счет постоянной работы коммунальных служб.

Также чиновник отметил, что все системы жизнеобеспечения в городе работали в штатном режиме, а за время мундиаля не было ни одного аварийного отключения: «Никаких больших ущербов и лишних затрат чемпионат нашему городу не принес. Мы получили только выгоду и прибыль».

Напомним, что за время футбольного состязания Москву успело посетить около двух миллионов иностранных фанатов и туристов.


 

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.

    Егор Абрамов

    Глава Санкт-Петербурга оформил соглашение с министром культуры РФ, позволяющее организовать экспозицию Музея блокады.