Не хватило жесткости: Трамп сильно отклонился от плана на переговорах с Путиным

Американские СМИ высказались о недостаточно жёсткой позиции Трампа на встрече с Владимиром Путиным в Хельсинки.

Не хватило жесткости: Трамп сильно отклонился от плана на переговорах с Путиным

Американские СМИ высказались о недостаточно жёсткой позиции Трампа на встрече с Владимиром Путиным в Хельсинки. В газете The Washington Post сообщили о том, что президент Соединённых Штатов не стал использовать рекомендации сотрудников своей администрации, которые подготовили «план» беседы с российским лидером.

Как сообщает издание, ссылаясь на источники в Белом доме, помощники Дональда Трампа предоставили своему лидеру рекомендационные материалы на более чем 100 страницах. Там содержались указания по проведению переговоров, но американский президент не воспользовался большинством этих советов. В администрации считают, что его действия не были достаточно жёсткими и «очень сильно противоречили плану».

В The Washington Post рассказали, что в предоставленных Трампу документах была расписана позиция Вашингтона по вопросу Крыма и другие важные темы. Но американский лидер по ходу встречи посчитал, что будет действовать по-своему, и не стал использовать многие рекомендации.

Хотелось бы отметить, что глава Белого дома имеет свою точку зрения на многие важные вопросы, за что зачастую подвергается критике со стороны членов правительства США. Наиболее негативно к действиям Трампа относятся так называемые «ястребы» (сторонники эскалации в политической дискуссии о военных вопросах, члены «партии войны»), которые неоднократно осуждали политику своего президента.

Напомним, что встреча лидеров Российской Федерации и Соединённых Штатов состоялась 16 июля в столице Финляндии. Переговоры продлились почти четыре часа, лидерам удалось пообщаться тет-а-тет, но основная часть была открытой.

Президенты обсуждали различные вопросы, среди основных тем была ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке, также обсуждался конфликт на Украине и Крым. Российский лидер напомнил Дональду Трампу, что Крымский полуостров стал частью России в результате проведённого референдума, на котором более 95% населения высказалось за воссоединение с РФ.

Ещё до начала переговоров в Хельсинки многие европейские лидеры выражали своё недовольство предстоящей встречей. Так, в Великобритании опасались, что из-за позиции Трампа могут пострадать интересы союзников по НАТО. Украинский президент Пётр Порошенко был обеспокоен тем, что Трамп не учтёт позицию Украины и использует Крым в качестве «разменной монеты».

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о проделанной в городе работе.

    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.