Хорват из «Азова» рассказал, как его страна поддерживает Украину в войне на Донбассе

Хорватский боевик неонацистского полка «Азов» Денис Шелер откровенно рассказал интернет-изданию «Апостроф» о том, как относятся к хорватам, воющим на стороне украинской власти.

Хорват из «Азова» рассказал, как его страна поддерживает Украину в войне на Донбассе

Хорватский боевик неонацистского полка «Азов» Денис Шелер откровенно рассказал интернет-изданию «Апостроф» о том, как относятся к хорватам, воющим на стороне украинской власти. Он рассказывает, что у него не возникло особых проблем с тем, чтобы пойти добровольцем в украинскую армию, однако таких как он немного.

Шелер отмечает, что если бы у Киева была более лояльная позиция к иностранным добровольцам, то их было бы намного больше. Он также напоминает, что после 2014 года многие хорваты были вынуждены уехать из Украины.

«Так бы не произошло, если бы Украина имела более лояльную позицию не только к хорватам, иностранцам, но и вообще к добровольцам. Много бюрократии, много административных процедур, поэтому многие просто не смогли остаться», – объясняет хорватский боевик.

Также он рассказал, что в Хорватии спокойно относятся к тем, кто добровольно вызвался вступить в Вооруженные силы Украины. Более того, в феврале 2015 года хорватская власть в официальном заявлении объявила, что те хорваты, которые воюют на стороне киевского режима, не будут преследоваться на родине. Официальная политика Хорватии поддерживает Украину в ситуации на Донбассе и желании вернуть Крым.  Денис Шелер объясняет, что проблемы у него были бы в том случае, если бы он воевал на стороне ДНР или ЛНР.

Поддержка Хорватии - это не проявление антироссийской политики, а скорее жест солидарности, своеобразная благодарность. В 90-е именно Украина была одной из первых стран, признавших независимость Хорватии. Однако нельзя не заметить, что возвращение Крымского полуострова в состав России проходил согласно международному праву и демократическим стандартам, отрицать которые равносильно отрицанию основных принципов демократии.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.