«Место заброшенное, а танки новые»: видеоблогеры нашли украинскую танковую базу

В Сети набирает популярность ролик, снятый украинскими видеоблогерами: они случайно наткнулись на склад боевых танков, которых там оказалось около 300 единиц.

«Место заброшенное, а танки новые»: видеоблогеры нашли украинскую танковую базу

В Сети набирает популярность ролик, снятый украинскими видеоблогерами: они случайно наткнулись на склад боевых танков, которых там оказалось около 300 единиц. Сталкеры рассказали на своём youtube-канале, что он просто проводили поиски какого-нибудь заброшенного бомбоубежища или бункера, но обнаружили сотни танков ВСУ. Найденная техника была опломбирована, кроме того, некоторые бронемашины были совсем новыми, ими оказались доработанные танки Т-64.

По мнению героев видеоролика, машины находятся в полной боеготовности. «Нашли военную базу! Место заброшенное, а танки новые», - подписали своё видео авторы. Помимо танков на объекте находился автомобиль для перевозки боевой техники. Также, диггеры обнаружили на этом полигоне бункер с большим количеством противогазов ГП-7.

Видеоблогеры на своём канале не сообщили, где они обнаружили данный военный склад техники. Дата публикации видеозаписи на yotube.com - 15 июля 2018 года. Всего за несколько дней ролик набрал более 100 тысяч просмотров.

Напомним, что конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года, и по-прежнему сторонам не удалось уладить разногласия. Командование ВСУ не оставляет попыток силового захвата неподконтрольной территории. Украинская армия применяет тактику «ползучего» наступления. Киев продолжает стягивать к линии разграничения военную технику, запрещённую минскими договорённостями, а также наращивает количество солдат. По данным ООН, за всё время конфликта на Донбассе погибло более десяти тысяч человек, большинство из которых мирные жители.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что ВСУ в ближайшее время получат около 100 миллионов долларов от Соединённых Штатов на укрепление обороноспособности страны. Украинская власть планирует закупить на выделенные средства вооружение и технику.

Интересно, что на прошедшем в Германии танковом биатлоне Strong Europe Tank Challenge украинская команда заняла самое последнее место среди участников.

 

Новости партнеров