На Украине признали, что Россия стала одним из центров мировой политики

На Украине все отчетливее понимают, что вокруг России на самом деле нет никакой международной изоляции, а вот проблемы самого Киева, наоборот, все меньше волнуют страны Запада. Об этом, в частности, заявил на днях эксперт-международник, экс-руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

По словам Волошина, в Незалежной продолжают надеяться на то, что санкции против России будут продлевать и дальше, а Европа и США будут отказываться от сотрудничества с Москвой, что приведет РФ к краху. Однако реальное положение дел говорит как раз об обратном.

Экс-руководитель департамента МИД отмечает, что недавно в России прошел чемпионат мира по футболу, на который съехались и простые болельщики, и главы государств, в первую очередь европейских. Даже западные СМИ сменили тон, и заговорили об РФ в положительном ключе. Очевидно, что после ЧМ-2018 имидж России на международной арене значительно улучшился, и Москве это будет только на пользу.

Еще одно важное событие этих дней, которое также говорит о том, что Запад вовсе не игнорирует РФ, а пытается сотрудничать – это встреча президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа. Главы государств провели переговоры в столице Финляндии Хельсинки 16 июля и, судя по заявлениям с обеих сторон, прошло обсуждение весьма успешно.

Кроме того, Россия в настоящее время активно сотрудничает не только со странами Запада, но и с Африкой, Азией, Латинской Америкой. Причем после введения санкций со стороны США и ЕС в 2014 году, связи эти только укрепились.

«Сегодня саммит России и США в Хельсинки только подчёркивает, как сильно изменился мир. И Москва от этих перемен явно не проиграла. Кремль стал одним из центров мировой политики. Он в игре не только на постсоветском пространстве, но и на Ближнем Востоке и даже в Африке. Вчерашний финал показал иллюзорность изоляции», - подчеркивает Олег Волошин.

В то же время эксперт-международник отмечает, что сама Украина похвастаться успехами во внешней политике явно не может. Как известно, в Европе сильно разочарованы нынешним правительством Незалежной, которое так и не оправдало возложенных ожиданий, и теперь ждут очередной смены власти.

«О наших достижениях лучше промолчать», - отмечает Волошин.

Рейтинг@Mail.ru