На Украине признали, что Россия стала одним из центров мировой политики

На Украине все отчетливее понимают, что вокруг России на самом деле нет никакой международной изоляции, а вот проблемы самого Киева, наоборот, все меньше волнуют страны Запада.

На Украине признали, что Россия стала одним из центров мировой политики

На Украине все отчетливее понимают, что вокруг России на самом деле нет никакой международной изоляции, а вот проблемы самого Киева, наоборот, все меньше волнуют страны Запада. Об этом, в частности, заявил на днях эксперт-международник, экс-руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

По словам Волошина, в Незалежной продолжают надеяться на то, что санкции против России будут продлевать и дальше, а Европа и США будут отказываться от сотрудничества с Москвой, что приведет РФ к краху. Однако реальное положение дел говорит как раз об обратном.

Экс-руководитель департамента МИД отмечает, что недавно в России прошел чемпионат мира по футболу, на который съехались и простые болельщики, и главы государств, в первую очередь европейских. Даже западные СМИ сменили тон, и заговорили об РФ в положительном ключе. Очевидно, что после ЧМ-2018 имидж России на международной арене значительно улучшился, и Москве это будет только на пользу.

Еще одно важное событие этих дней, которое также говорит о том, что Запад вовсе не игнорирует РФ, а пытается сотрудничать – это встреча президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа. Главы государств провели переговоры в столице Финляндии Хельсинки 16 июля и, судя по заявлениям с обеих сторон, прошло обсуждение весьма успешно.

Кроме того, Россия в настоящее время активно сотрудничает не только со странами Запада, но и с Африкой, Азией, Латинской Америкой. Причем после введения санкций со стороны США и ЕС в 2014 году, связи эти только укрепились.

«Сегодня саммит России и США в Хельсинки только подчёркивает, как сильно изменился мир. И Москва от этих перемен явно не проиграла. Кремль стал одним из центров мировой политики. Он в игре не только на постсоветском пространстве, но и на Ближнем Востоке и даже в Африке. Вчерашний финал показал иллюзорность изоляции», - подчеркивает Олег Волошин.

В то же время эксперт-международник отмечает, что сама Украина похвастаться успехами во внешней политике явно не может. Как известно, в Европе сильно разочарованы нынешним правительством Незалежной, которое так и не оправдало возложенных ожиданий, и теперь ждут очередной смены власти.

«О наших достижениях лучше промолчать», - отмечает Волошин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.