На Иркутском заводе начали выпускать детали для пяти новых самолетов МС-21

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что в настоящее время специалисты Иркутского авиазавода заканчивают сборку уже третьего опытного самолета МС-21-300.

На Иркутском заводе начали выпускать детали для пяти новых самолетов МС-21

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что в настоящее время специалисты Иркутского авиазавода заканчивают сборку уже третьего опытного самолета МС-21-300. Об этом он сообщил во время своего официального визита на предприятие.

Планируется, что третий опытный образец уже будет оборудован и пассажирским салоном, в отличие от более ранних тестовых версий. Благодаря этому производители МС-21 смогут не только провести все необходимые для полной комплектации испытания, но и организовать демонстрационные показы воздушного судна для потенциальных покупателей. Планируется, что третий опытный образец будет готов уже в сентябре 2018 года.

«Будем стараться делать её к сентябрю. Уже с салоном. Потому что пока у нас эти две машины - это всё в исполнении под установку контрольно-проверочного оборудования, а к сентябрю уже будем делать машину именно с салоном для того, чтобы участвовать параллельно и в испытаниях, в том числе и в демонстрационных показах», - пообещал еще в сентябре 2017 года глава Минпромторга Денис Мантуров.

Кроме того, уже сейчас ИАЗ начал выпускать детали для еще пяти новых отечественных серийных самолетов. Предполагается, что их сборка начнется в самое ближайшее время.

Несмотря на то, что испытания МС-21 пока продолжаются, «Ростех» уже подписал контракт на поставки этого нового российского самолета. Так, «Аэрофлот» планирует приобрести 50 единиц техники, при этом первый самолет должен быть передан в 2020 году, а последний – в 2026 году. Таким образом, эта отечественная авиакомпания станет крупнейшим эксплуатантом МС-21.

Стоит отметить, что МС-21 – это один из масштабных проектов, реализуемых в рамках программы импортозамещения. В частности, стоит отметить, что более 70% комплектующих для этих авиамашин выпускается в России, на предприятиях, которые входят в состав госкорпорации «Ростех».

Например, как рассказал генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев, на их предприятии детали самолета МС-21 выпускают на новой автоматизированной линии с использованием цифровых технологий, что позволяет делать их более точно и качественно. Так, лазерные измерительные системы и подвижные опоры для перемещения агрегатов в трёхмерном пространстве, управляемые компьютерами, гарантируют минимальные погрешности при стыковке.

Новости партнеров