Топилин рассказал, на сколько возрастут пенсии россиян к 2024 году

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что к 2024 году пособие по возрасту будет равна двум прожиточным минимумам.

Топилин рассказал, на сколько возрастут пенсии россиян к 2024 году

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что к 2024 году пособие по возрасту будет равна двум прожиточным минимумам. Об этом министр сообщил на заседании профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, на котором рассматривалась предложенная правительством пенсионная реформа.

«Мы сможем такой конструкции достичь, что соотношение пенсии будет составлять два прожиточных минимума», — пояснил министр.

Топилин также акцентировал внимание на том, что каждый год размер пенсии должен увеличиваться на одну тысячу рублей. Это первоочередная задача правительства. Таким образом, к 2024 году пособие должно составить 20 400 рублей в месяц.

Месяц назад правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Согласно этим предложениям пенсионный возраст будет постепенно увеличен до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Предлагаемые изменения позволят повысить размер ежемесячных выплат пенсионерам. Благодаря реформе пенсия составит 40% от среднего заработка.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.