В рамках импортозамещения: в «Ростехе» запустили производство отечественных подложек для микросхем

Российская компания «РТ-Химкомпозит», входящая в состав одного из холдингов Госкорпорации «Ростех», наладила серийное производство ситалловых подложек для микросхем.

В рамках импортозамещения: в «Ростехе» запустили производство отечественных подложек для микросхем

Российская компания «РТ-Химкомпозит», входящая в состав одного из холдингов Госкорпорации «Ростех», наладила серийное производство ситалловых подложек для микросхем. Объёмы производств холдинга в состоянии обеспечить нужды российских предприятий авиационной и радиоэлектронной промышленности, а также военно-промышленного комплекса страны. Ранее такие элементы для микросхем приобретались только у иностранных компаний.

Ситалловые подложки для отечественных микросхем, которые созданы ОНПП «Технология», выделяются чистотой рабочей поверхности и качеством исполнения, что выгодно отличает их от зарубежных образцов. Благодаря российской разработке качество выпускаемых в нашей стране микросхем станет намного выше. Это также достигается за счёт лучших характеристик: согласованности коэффициентов термического расширения изделий.

Хотелось бы отметить, что ситалловые подложки применяются при изготовлении плёночных микросхем и различных изделий электроники. При помощи этих элементов происходит вытравливание дорожек на микросхемах. Поэтому качество подложки влияет на дальнейший срок службы радиоэлектронных изделий.

«Находясь в состоянии постоянного роста, Корпорация создаёт условия для дальнейшего движения вперёд своих сотрудников, предприятий и отечественной промышленности, способствуя благоприятным переменам в стране в целом», - заявлял ранее гендиректор «Ростеха» Сергей Чермезов.

Ранее в Госкорпорации «Ростех» рассказали о своих планах по созданию роботизированной малокалиберной реактивной системы залпового огня (РСЗО). Об этом сообщил заместитель гендиректора концерна «Техмаш» Алесандр Кочкин на выставке вооружений и военной техники KADEX в Астане. По его словам стоимость разработки составит около 100 миллионов рублей.



 

Новости партнеров
    Инфографика

    Холдинг РТИ провел летные испытания комплекса обнаружения низколетящих целей.

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.