Киевский политолог рассказал, почему на пресс-конференции Путин и Трамп не обсуждали Украину

Вчера состоялась обсуждаемая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Киевский политолог Руслан Бортник заметил, что президенты России и США на пресс-конференции вели себя как единая команда.

Киевский политолог рассказал, почему на пресс-конференции Путин и Трамп не обсуждали Украину

Вчера состоялась обсуждаемая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Сами лидеры государств довольны переговорами и обещали встречаться чаще. Киевский политолог Руслан Бортник заметил, что президенты России и США на пресс-конференции вели себя как единая команда.

Киевский политолог рассказал, почему на пресс-конференции Путин и Трамп не обсуждали Украину

Источник фото: Global Look Press - Mikko SuutarinenHelsingin Sanom / ZUMAPRESS.com

Политолог заметил, что Трамп был осторожен в выражениях и тщательно подбирал каждое слово. В то время как Путин чувствовал себя свободнее и говорил больше. Бортник предполагает, что это связано с опасениями президента США. Глава Белого дома прекрасно понимает, что все его слова могут быть использованы против него американской политической элитой.  

Бортник также отмечает полное отсутствие противоречий в ходе пресс-конференции.

«Они не только практически не противоречили друг другу, они друг друга выгораживали, поддерживали и играли как команда. Это делали президенты стран, которые фактически ведут холодную войну, и это очень примечательно. Такой дружеской, почти братской пресс-конференции президентов России и США не было, наверное, за всю историю отношений этих стран», - считает политолог.

Он также отмечает, что такие противоречивые вопросы, как Крым, конфликт на Донбассе, Украина, президенты старались не поднимать. Бортник предполагает, что они были обсуждены в ходе частной встречи, по результатам которой составлены алгоритмы действий, но публично их оглашать пока рано.

«В украинском вопросе надо смотреть за тем, кого Белый дом поддержит на выборах, и будет ли эта кандидатура приемлема для России. Это станет маркером достижения или не достижения каких-то договоренностей» – подытожил эксперт.

Новости партнеров