Модернизация БАМа и Транссиба: Россия заменила 5 тысяч километров путей

ОАО «РЖД» провело модернизацию более пяти тысяч километров железнодорожных путей к середине 2018 года.

Модернизация БАМа и Транссиба: Россия заменила 5 тысяч километров путей

ОАО «РЖД» провело модернизацию более пяти тысяч километров железнодорожных путей к середине 2018 года. Об этом сообщили в пресс-центре холдинга. Реализация проекта проходит в рамках программы развития Восточного полигона.

Как сообщили в «РДЖ», за первое полугодие были проделаны работы по прокладке и восстановлению 20 километров путей, установлены 35 стрелочных переводов. Также была завершена проходка Байкальского тоннеля протяжённостью более шести километров.

На реализацию проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской  Транссибирской ж/д магистралей с развитием пропускных и провозных способностей», компанией планируется выделить 61,4 миллиарда рублей. Это станет возможным благодаря инвестиционной программе.

Также до конца 2018 года ожидается введение в эксплуатацию дополнительных главных путей на четырёх перегонах, 8 станций и 9 разъездов. Также откроются три объекта локомотивного хозяйства и три тяговые подстанции, 11 новых малых мостов. Будет построено четыре жилых дома для сотрудников.

С 2013 года «РЖД» занимается ликвидацией «узких мест» на железных дорогах Забайкалья и Дальнего Востока, это делается для увеличения объёма грузоперевозок российских компаний. Реализация проходит в рамках проекта по развитию ж/д инфраструктуры Восточного полигона.

Ожидается, что к 2020 году объём перевозок в направлении Морских портов и погранпереходов этого региона увеличится вдвое сравнительно к уровню 2012 года.

Хотелось бы отметить, что за период с начала работ в 2013 году было модернизировано 5017 километров железнодорожных путей, уложено 1880 стрелочных переводов, введено в эксплуатацию 30 станций, 21 разъезд, 36 тяговых подстанций, 55 малых мостов, а также один большой мост через реку Бурею.  Была произведена реконструкция Облученского и Кипарисовского тоннелей. За этот период было построено 24 жилых дома для работников компании.

С 2013 по 2017 год выполнено работ на сумму почти 300 миллиардов рублей. За счёт технологического и ценового аудита РАО «РЖД» и правильных технических и технологических решений, удалось сэкономить 16,6 миллиарда рублей.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.