Модернизация БАМа и Транссиба: Россия заменила 5 тысяч километров путей

ОАО «РЖД» провело модернизацию более пяти тысяч километров железнодорожных путей к середине 2018 года.

Модернизация БАМа и Транссиба: Россия заменила 5 тысяч километров путей

ОАО «РЖД» провело модернизацию более пяти тысяч километров железнодорожных путей к середине 2018 года. Об этом сообщили в пресс-центре холдинга. Реализация проекта проходит в рамках программы развития Восточного полигона.

Как сообщили в «РДЖ», за первое полугодие были проделаны работы по прокладке и восстановлению 20 километров путей, установлены 35 стрелочных переводов. Также была завершена проходка Байкальского тоннеля протяжённостью более шести километров.

На реализацию проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской  Транссибирской ж/д магистралей с развитием пропускных и провозных способностей», компанией планируется выделить 61,4 миллиарда рублей. Это станет возможным благодаря инвестиционной программе.

Также до конца 2018 года ожидается введение в эксплуатацию дополнительных главных путей на четырёх перегонах, 8 станций и 9 разъездов. Также откроются три объекта локомотивного хозяйства и три тяговые подстанции, 11 новых малых мостов. Будет построено четыре жилых дома для сотрудников.

С 2013 года «РЖД» занимается ликвидацией «узких мест» на железных дорогах Забайкалья и Дальнего Востока, это делается для увеличения объёма грузоперевозок российских компаний. Реализация проходит в рамках проекта по развитию ж/д инфраструктуры Восточного полигона.

Ожидается, что к 2020 году объём перевозок в направлении Морских портов и погранпереходов этого региона увеличится вдвое сравнительно к уровню 2012 года.

Хотелось бы отметить, что за период с начала работ в 2013 году было модернизировано 5017 километров железнодорожных путей, уложено 1880 стрелочных переводов, введено в эксплуатацию 30 станций, 21 разъезд, 36 тяговых подстанций, 55 малых мостов, а также один большой мост через реку Бурею.  Была произведена реконструкция Облученского и Кипарисовского тоннелей. За этот период было построено 24 жилых дома для работников компании.

С 2013 по 2017 год выполнено работ на сумму почти 300 миллиардов рублей. За счёт технологического и ценового аудита РАО «РЖД» и правильных технических и технологических решений, удалось сэкономить 16,6 миллиарда рублей.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.