Полезные инвестиции: Россия помогает Африке в реализации совместных экологических проектов

Россия, помогая африканским партнёрам, обеспечит потенциал для развития Африки и поможет изменить подход к экологии и безопасности в других странах мира.

Полезные инвестиции: Россия помогает Африке в реализации совместных экологических проектов

В результате нефтяного разлива в марте 2018 года, произошло загрязнение Верхнего Нила. Однако до этого момента министр нефти Эзекиель Лула Гакуота по-прежнему не предоставил правительству Южного Судана отчёт о сложившейся опасной экологической катастрофе. Разлив нефти и загрязнение близлежащих территорий привёл к вынужденному переселению около 500 тысяч жителей этого региона.

Отмечается, что местное население неоднократно направляло жалобы к руководству страны на деятельность некоторых нефтедобывающих компаний. Также население призывало парламентариев и бизнесменов заботится об экологии.

Хотелось бы отметить, что государства африканского континента не имеют достаточного опыта использования технологий, которые позволили бы сделать производства более экологически чистыми, особенно это касается нефтедобывающей отрасли.

Но всегда есть возможность использовать наработанные методы по улучшению производств, используемые в более развитых странах. Так, Российская Федерация может помочь африканским странам в подобных ситуациях, наладив при этом партнёрские отношения между государствами.

Об этом в своём интервью корреспонденту издания «Инфореактор» рассказал первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров.

«Безусловно, экологическая ситуация в Африке остаётся напряжённой. Черный континент страдает из-за огромного количества мусора и бытовых отходов, а также нехватки коммунальных сооружений и очистительных предприятий. Из-за этого местное население в Африке страдает от множества различных болезней, которых в Европе и России почти нет. Например, одна из них — это дизентерия. Россия может помочь справиться с этой проблемой странам Африки. Однако для этого нужно разработать инвестиционные проекты и реализовать их таким образом, чтобы все получили от этого выгоду. Например, можно извлечь различные металлы, которые после очистки пригодятся во вторичном производстве», - отмечает эксперт.

По мнению Захарова, необходимо дать африканцам тот накопленный опыт, который имеется у Российской Федерации по ликвидации загрязнений и избавлению от мусора. Также, по словам эксперта, необходимо обратить внимание на проблему лесных пожаров и других экологических вопросов этого региона. Он считает, что в дальнейшем правительства государств африканского континента должны сами научиться решать свои проблемы, для этого российские специалисты поделятся своими знаниями, но выполнение задач по сохранению экологии будет зависеть в первую очередь от руководства этих стран и инициатив местного населения.

Россия, помогая африканским партнёрам, обеспечит потенциал для развития Африки и поможет изменить подход к экологии и безопасности в других странах мира.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.

    Артур Собакевич

    Депутат Госдумы рассказал, как Запад платит «пятой колонне» за дестабилизацию обстановки в России.

    Мария Чехина

    В Роскосмосе рассказали о том, как прошел полёт первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

    А.Г.

    Специалисты перечислили самые распространенные способы обмана клиентов на СТО.