Астраханский пенсионер своими руками смастерил «резиновую лестницу»

В городе Ахтубинск, что в Астраханской области неизвестный пенсионер за три недели в одиночку сделал спуск к городскому пляжу из автомобильных покрышек.

Астраханский пенсионер своими руками смастерил «резиновую лестницу»

В городе Ахтубинск, что в Астраханской области неизвестный пенсионер за три недели в одиночку сделал спуск к городскому пляжу из автомобильных покрышек. И, быть может, вряд ли об этом узнала общественность, если бы жители городка не завалили социальные сети благодарственными постами и комментариями, адресованными пожилому альтруисту.

А информация о пенсионере появилась всего несколько дней назад в группе «Антиподслушано. Ахтубинск». Автор был восхищён тем, как мужчина в течение нескольких недель систематически вкапывал в песок покрышки, тем самым выстраивая из них полноценный спуск к реке.

«Раз уж тут сыпятся благодарности в адрес местных героев, то напишу и я. Огромный респект мужчине, который сделал спуск с обрыва, на крыле. Теперь можно нормально спуститься по ступенькам и пойти на речку, а не так, как раньше - скатываться с обрыва. Спасибо тем, кто не равнодушен к таким вещам», - написал неизвестный автор.

Другие жители Ахтубинца также положительно высказались, восхваляя предприимчивого мужика. Они отмечали, что трудяга работал при сильной жаре, однако не жаловался, несмотря на преклонный возраст.

Ахтубинцы пишут, что ранее для того, чтобы попасть на пляж, им нужно было преодолевать настоящее препятствие – крутой песочный склон. Жители жаловались, что не каждый молодой мог легко попасть к реке, не говоря уже о более взрослых. Но теперь «резиновая лестница» решила хоть и не слишком важную, но всё же проблему.

Примечательно, что пенсионер не только сделал акцент на безопасность и комфорт, грамотно прикопав шины с соблюдением геометрии, но и покрасил лестницу в яркие цвета.

Астраханский пенсионер своими руками смастерил «резиновую лестницу»

Фото: Артём Кирносов

В комментариях ахтубинцы делают предположение, что пенсионер оказался не из бедных, так как в его распоряжении оказалось более сотни автомобильных покрышек плюс большое количество краски для превращения скучной лестницы в креативный арт-объект.

Загадочности этой истории добавляет тот факт, что никто так и не знает пенсионера в лицо. Впрочем, очевидцы утверждают, что при беседе с женщиной мужчина объяснил свои старания тем, что это «была воля божья».

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.

    Лия Баранова

    Первый летный тест американской ракеты Advanced Rapid Response Weapon был осуществлен в Калифорнии.

    Лия Баранова

    Артист скончался в следствие продолжительной болезни.