«Было бы неплохо сначала прочитать этот документ»: эксперт о призывах Порошенко к выполнению Минских соглашений

В эфире ток-шоу «Свобода слова» Петр Порошенко заявил, что подготовка местных выборов на Донбассе будет организовано после только как в регион войдут миротворцы.

«Было бы неплохо сначала прочитать этот документ»: эксперт о призывах Порошенко к выполнению Минских соглашений

В эфире ток-шоу «Свобода слова» Петр Порошенко заявил, что подготовка местных выборов на Донбассе будет организовано после только как в регион войдут миротворцы. Он также отметил, что с Донбасса должны быть выведены российские войска и разоружены повстанческие организации. При этом все эти процедуры должны проходить под контролем ООН.

Таким образом, будут соблюдены Минские соглашения, уверен президент Украины. Только после этого Украина будет открыта для диалога с теми, кто будет выбран народом. При этом становится понятно, что условия поставлены нереальные, как минимум, потому что на территории Донбасса нет и не было российских войск и вооружения.

Шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов убежден, что таким образом Порошенко демонстрирует лишь свою неготовность самому выполнять Минские соглашения. Политолог считает, что и дальше президент Украины будет придерживаться позиции обвинять во всем Россию, накалывать обстановку, но не выполнять Минские соглашения со своей стороны.

Публицист и общественный деятель Армен Гаспарян также уверен, что Киеву необходимо также приступить к выполнению Минских соглашений. Об этом он рассказал корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и дело».

«Когда Порошенко начинает говорить о том, что зафиксировано в Минских соглашениях, было бы неплохо сначала прочитать этот документ и понять, что сначала нужно выполнять их в четкой последовательности, начиная с пункта №1. Пункт №1 гласит о прекращении огня и отводе вооружения. Именно этот пункт Украина не собирается соблюдать», - объясняет политолог.

При этом Гаспарян отмечает отсутствие интереса у западных стран к мирному разрешению конфликта на юго-востоке Украины.

«Страны Запада занимают такую позицию, что есть единственно верная точка зрения - это точка зрения Украины. При этом закрываются глаза на те факты, которые имеют место быть на Украине. Если мы с вами говорим про Минские соглашения, то это классический пример того, как Запад закрывает глаза на все происходящее. Вполне может быть, что изменения здесь и произойдут, потому что, как мы знаем, этот вопрос обсуждался на состоявшейся встрече Путина с Трампом. Посмотрим, какая будет реакция Запада на все то, что происходит», - подводит итог эксперт.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.