«Угрожающее государство»: США готовы ввести новые санкции против России

СМИ стало известно, что в США готовы рассмотреть новые санкции против России.

«Угрожающее государство»: США готовы ввести новые санкции против России

СМИ стало известно, что в США готовы рассмотреть новые санкции против России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на спикера Палаты представителей Пола Райана.

Райан сделал такое заявление в ходе общения с прессой. Журналисты спросили его, будут ли Соединенные Штаты расширять санкции против России, на что спикер ответил: «Более чем рад их рассмотреть».  Такая ситуация станет возможной, если профильные комитеты по международным делам, финансам или банковским вопросам предложат санкции, которые еще не были введены.

При этом Пол Райан отметил, что хотел бы налаживания отношений между Россией и США, однако, по его мнению, на данный момент Россия – «угрожающее государство», которое не разделяет интересы и ценности Соединенных Штатов. Единственный путь сдерживать такую страну – вводить новые санкции. Также об усилении санкций ранее говорили в Сенате США.

Сенатор Рон Джонсон после поездки в Москву заявил, что санкции против России не работают. Он отметил, что американские власти не анализирует происходящее, в то время как никакого эффекта от ограничений нет. Тем не менее, весной этого года президент США продлил санкции против нескольких физических лиц и компаний еще на год. В Вашингтоне уверены, что политика России представляет угрозу для нацбезопасности страны.

Санкции вступили в силу 6 марта после проведения в республике Крым референдума о присоединении к России. В первоначальный список входили лица, которые, по мнению Вашингтона, имели отношение к нарушению территориальной целостности Украины. Позже список был расширен.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Росконтроль рассказал, какая марка мойвы отвечает требованиям качества.

    Лия Баранова

    Мюриэль Барбара рассказала, как ей удалось дожить до столетнего юбилея.

    Лия Баранова

    Компания Илона Маска подала иск к американскому военному ведомству из-за проигрыша контракта на космические запуски.

    Егор Абрамов

    Власти города заявили о неадекватности данного заявления с целью дестабилизировать обстановку на полуострове.