Стало известно, какие музеи Москвы больше всего заинтересовали иностранцев во время ЧМ-2018

Во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля, самым популярным городом у иностранных болельщиков стала, разумеется, Москва.

Стало известно, какие музеи Москвы больше всего заинтересовали иностранцев во время ЧМ-2018

Во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля, самым популярным городом у иностранных болельщиков стала, разумеется, Москва. Именно в столице побывало больше всего фанатов, которые съехались сюда из десятков стран мира.

В перерывах между матчами иностранцы, разумеется, успели посмотреть  и на достопримечательности Москвы. Многие зарубежные туристы посещали музеи, изучали метро, парки и просто любовались архитектурой города, тем более, что для многих поездка в Россию была первой.

По итогам ЧМ-2018 стало понятно, какие музеи и прочие места столицы были наиболее востребованы у туристов. И на первом месте в этом рейтинге оказался Музей космонавтики. Очевидно, во всем мире знают, что именно российский космонавт первым в мире полетел в космос, поэтому интерес к этой теме вполне ожидаем. По данным специалистов, этот музей в ходе мундиаля посетили более 16 тысяч человек. Также популярностью пользовались Музей современного искусства, музей-заповедник «Царицыно» и Музей Москвы.

В целом 45 музеев столицы с 14 июня по 15 июля приняли более 23 тысяч футбольных фанатов. Подсчитать их было не трудно, так как болельщики проходили по карточке Fan-ID, которая давала скидку на посещение культурных объектов.

«Туристы интересовались как естественно-научными, так и художественными и историческими музеями Москвы. В топ-5 городских музеев вошли Музей космонавтики (более 16 тысяч посещений), Музей современного искусства (более 1,6 тысячи посещений), музей-заповедник «Царицыно» и Музей Москвы (более тысячи посещений в каждом), Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Коломенское» (почти 700 посещений)», — рассказал генеральный директор агентства «Мосгортур» Василий Овчинников.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.