На $100 млн: Киев рассчитывает на масштабную военную помощь США

«Зеркало недели» сообщает, что Киев может получить военную помощь на сумму 100 млн. долларов.

На $100 млн: Киев рассчитывает на масштабную военную помощь США

«Зеркало недели» сообщает, что Киев может получить военную помощь на сумму 100 млн. долларов. Об этом изданию сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. Он также отметил, что рассчитывает на помощь и от других мировых держав, например, Великобритании, и Канады.

«Министр обороны США после принятия на Украине закона о нацбезопасности, после анализа реформирования ВСУ подчеркнул, что в ближайшее время США окажут помощь Украине для укрепления обороноспособности украинской армии — для поставок вооружения, техники и оснащения на 100 миллионов долларов», — рассказал Полторак.

Также Киев начал активно сотрудничать с военными ведомствами разных стран. Так, в октябре состоится визит на Украину министра Великобритании, с ним будет обсуждать вопрос поставок вооружения для ВСУ. Несколько договоров на оснащения армии Украины подписано с министром обороны Канады. Ведется тесное сотрудничество по созданию бригады «ЛитПолУкрбриг» с Польшей.  

Сейчас же вооруженные силы Украины проходят обучение совместно с армией США  в Одессе. Похоже, Киеву удалось поднять панику среди западных стран и вопросить помощь на военные расходы. Ранее стало известно о том, что списанные в США патрульные катера Island будут переданы Украине при условии, что страна сама займется организацией их транспортировки.  

Сами же военные ВСУ не раз отмечали, что военная техника и вооружение устарели, а также имеется нехватка боеприпасов. Из-за того, что Киев разорвал отношения с Россией, армия Украины осталась без боеприпасов, подходящих для уже имеющейся техники.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.