Англичанин раскритиковал британские СМИ за их ложь против ЧМ-2018 в России

Англичанин Джастин Уолли, вернувшись домой, рассказал о своих впечатлениях от увиденного в РФ в своём Twitter-аккаунте.

Англичанин раскритиковал британские СМИ за их ложь против ЧМ-2018 в России

Вот и закончилось грандиозное спортивное событие чемпионат мира по футболу в России. Иностранные болельщики начинают возвращаться к себе домой, но эмоции, полученные от посещения РФ, великолепной организации мундиаля и приветливости россиян, ещё долго останутся в памяти гостей нашей страны.

Практически все футбольные фанаты остались довольны тем, как прошёл этот чемпионат. И сами футболисты сборных, и руководство ФИФА неоднократно заявляли, что ЧМ-2018 стал лучшим за всю историю. Единственное, чем недовольны гости Российской Федерации, так это западные СМИ, которые на проверку оказались лживыми. В преддверии начала чемпионата зарубежные издания и телеканалы запугивали футбольных болельщиков, рисовали Россию опасной страной, где фанаты могут столкнуться с расизмом и агрессией со стороны местных жителей или органов правопорядка. Но посетив мундиаль, любители футбола возвращаются в свои страны и обрушиваются с критикой в адрес лживых СМИ.

Так, англичанин Джастин Уолли, вернувшись домой, рассказал о своих впечатлениях от увиденного в РФ в своём Twitter-аккаунте. Он поделился с другими пользователями соцсети тем, что за 33 дня нахождения в России не увидел проявления расизма, так и не встретился с агрессивными российскими хулиганами, а также не почувствовал недружелюбного отношения к себе со стороны простых россиян и полицейских. Он также рассказал, что за всё время ему не пришлось давать взятки.

«Британские медиа, разберитесь со своим дерь…ом!», - написал Джастин.        

Хотелось бы отметить, что один из ветеранов английской сборной Иэн Райт также отметил существенную разницу между увиденным в России и тем, что преподносилось в британских информационных источниках.

«Я хочу сказать людям в Англии: все, что они говорили о России, — это просто позор», - отметил Райт.
 

Напомним, что Чемпионат мира по футболу прошёл в 11 городах Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018 года. Кубок победителя достался сборной Франции, которая одолела хорватскую команду со счётом 4:2. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.